您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源总经理:南昌为生存搬迁 相信不会被上海排斥
衡源官网   2012-02-16 09:25

  搬迁主场,只为生存

  几天的长谈之后,终于到了签约放行的一刻,在俱乐部总经理秦蘋看来,尽管充满了无奈、不舍,但依然是非如此不可、并且也是无人可替代的一件事情,“这几天同省市领导、球迷协会等都一一达成了共识,几年来我们结下了深厚的感情,如今大家都舍不得,但到最后,各方面也接受了我们所说是为了求生存而搬迁主场这样一种解决方式。”

  众所周知衡源在江西并没有主业,在这样的情况下扎根八年,自然是得到了地方政府和相关部门的极大支持。而仅是不同往日,如果说过去还能勉强生存,从上赛季起每家俱乐部都在疯狂砸钱,好不容易去年惊险保级成功的衡源已经落在了后头,未来该怎么办?也只有抓住面前的注资机会,这一点江西方面并不是不能理解,省体育局局长刘鹰的态度也是如此,“尽最大可能去挽留,实在留不住,俱乐部要给球迷一个交代。”而衡源方面对南昌球迷的交代是三点承诺,包括提供交通补贴和看球免票。

  南昌球迷自然是舍不得的,许多球迷都在微博上贴着过去在八一体育场看球的照片,其中许多情绪显然难以平静,“江西球迷去上海为自己的球队加油,听着怎么那么别扭。”几家球迷协会在休赛期中也已经定做了新赛季的球迷服、围巾等,十几万的并不算小代价,现在这些要怎么办?有些人也在考虑去上海看球的可能性,“要真这样只有上海见了。”

  虽然是主场搬迁,但这依旧是江西的球队,秦蘋也肯定了这一点,“现在都说我们走了江西再无职业球队,也不能这么去理解,毕竟我们注册地没变,中超还是有江西的一席之地。”

  东方绿舟太贵,未来落户洪庙

  最痛苦的一步踏了出去,之后呢?根据秦蘋的介绍,搬迁主场主要有三个步骤,首先南昌放行,接着要上海足协接受,最后报批中国足协核准。“我们只能一步步去做,今天南昌这边处理完毕,明天就要向上海足协提出书面申请,等他们同意之后,我们才能去定主场和训练基地,最后还有中国足协一关,可以说琐碎事情很多,不知道哪一环节会发生变化。”

  即便如此也已经没有退路可走,一切都是为了俱乐部的生存,衡源并非是豪门级的球队,凡事都要以节省为上,比如定基地就是如此。“东方绿舟只是我们目前的训练场地,这里价格是按照天数来计算,对我们来说有点贵。未来还是会在洪庙基地,其实我们之前租下的时候并不是为了衡源队,如今也是碰巧了,等他们整修好,我们搬迁事情确定再挪过去。”

  对于大家都会担心的、是否会被上海球迷接受的问题,“球市的话去年我们平均上座率有八九千人,今年要达到这个数字很难,要被球迷接受需要一个过程,在江西我们也是花了八年的时间才做到这一点,这并非一蹴而就的事。”好在上海这座城市并不缺少包容,“都说海纳百川,海派文化令我们相信不会被排斥,全国各地毕业的大学生都愿意来上海找工作,我们对得到认可有信心。毕竟这里球市本身也不错,只要我们成绩好,球迷会愿意来看的。”

来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
[5006685]大江网友: 2012-02-16 21:22 发表评论:
没有衡源了,就关注辽宁队吧

[5006651]大江网友: 2012-02-16 19:37 发表评论:
以我对上海人的了解,衡源很难再那生存。别忘了当初是怎么来的南昌!珍重!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联