您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源回归上海1日内有结果 中超赛程或为之更改
衡源官网   2012-02-14 10:15

  本报记者曹政宁

  上周末爆出南昌衡源有望将主场回迁上海,一时间各种各样的传言甚嚣尘上,有人质疑整件事情的真实性、有人认为南昌绝不会轻易放手。昨天晚些时候,衡源俱乐部总经理秦蘋飞抵南昌,就此事同江西省有关方面做最后的沟通,也就是说球队是回上海,还是留在江西,一切今天就将尘埃落定。

  为何要离开呆了8年的南昌,衡源方面的说法是“不得已、求生存”,这原非他们的本意。集团为了经营俱乐部几年来已经倾尽全力,而新赛季他们1亿预算中至今还有4000万缺口,这时候有企业愿意注资无疑是给了他们一根救命稻草,衡源无论如何也要抓住它。而面对对方提出的条件——把球队主场迁回上海,他们没有选择,只能接受。而根据多方了解,这样的说法江西省本身也能够接受,在最后沟通开始之前,南昌方面原则上已经同意了衡源主场外迁的动议,也就是说只差最后一句交代而已。

  当然主场也不是说迁就能迁的,首先要得到足协的同意,这一点本身也不存在障碍。上周足协在香河开特代会,会上衡源俱乐部、上海足协已经分别找到于洪臣征询了中国足协的意见,官方并无异议,但要求双方达成一致后尽快上报足协知道,以便官方在3月10日新赛季揭幕战前这短短一段时间内做好调整,赛程等都需要再次安排。

  事实上对足协来说这也不是破天荒头一次遭遇,单就今年而言,之前已经有了人和队从陕西迁至贵州的先例。由于外迁过程中的种种事宜,人和在圈内也颇受质疑,为了让球队在新城市里立足,这时候足协内部的协调方式是将中超开幕式举办权交给贵州,为此还对调了人和同第一轮对手鲁能的主客场次序,令赛程得以顺利推进。

  还有一个疑问便是未来衡源将如何命名?南昌衡源是否将变成上海衡源?南昌方面的说法则否认了这一点,“不会再叫南昌衡源,也不会是上海衡源,命名将根据注资企业,等到一切确定后再公布。”在他们看来,虽说去掉了“南昌”二字、即将离开此地,但忘却这段经历并非是最终目的,“虽然离开,但目的是为了生存和发展、为了保留江西足球的火种。”

来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
[5006254]大江网友:今年无球看 2012-02-15 09:03 发表评论:
要走就应该早点告诉球迷的.不须等联赛快开始才来说.跟上海人打交道太难了.无情无义.望九江队把主场放到南昌来吧.

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联