您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源高层证实酝酿回迁上海 主场选源深下周有定论
衡源官网   2012-02-13 08:36

  本报记者 陈华

  朱炯任主帅的南昌衡源队有望将主场迁至上海的消息,如一颗石块扔入池塘,激起沪上球迷心中涟漪。曾经激情无限的上海滩足球德比果真要卷土重来?

  确有其事

  南昌衡源新赛季将把主场搬回上海的消息,最早由沪上电视台爆出。俱乐部副总经理邵坚毅在电话中透露,“主场回迁上海一事正在报批中,近期会有一个结果。”邵坚毅还表示,选择主场会优先考虑源深体育场。

  他昨天接受记者采访时强调,自己是无意中走漏了风声,“他(采访记者)没和我说要录音采访,我就很放松地聊聊天,没想到就播出去了。这下搞得我和俱乐部都很难做。我现在什么也不能说,也不方便说。”

  南昌衡源想回上海,并非空穴来风。朱炯执教的这支球队具备很多上海元素,从投资人、管理层到主教练和队员,几乎都是上海人。这支球队想“回家”,合乎情理。南昌衡源总经理秦苹昨天告诉记者,一家沪上大企业有意注资俱乐部,但是提出了球队主场搬回上海的硬性要求。秦苹表示:“回迁涉及很多程序上的工作,俱乐部仍在同上海和江西有关单位进行协商。”

  难度颇大

  外号“小猪猡”的朱炯是申花夺得1995年全国甲A联赛冠军的主力左前卫,退役后展现出不俗的执教潜质。朱炯的家就在源深体育场附近,推开窗户就能看到球场那抹绿色,如果球队主场落户源深,对他显然是一件乐事。

  然而,南昌衡源想要实现回家的梦想,还有一段路要走。上海市足协秘书长隋国扬向记者确认,南昌衡源俱乐部相关人士确实询问过回迁上海的事宜,“回迁肯定要走书面的批复流程,目前我还没有看到书面的申请材料。另外,如果要改名成上海某某队,应该还要多一道程序。”

  今年中超联赛3月10日即将开幕,如果南昌衡源真想回迁上海,一个月的运作时间略显仓促。浦东新区体育局体育处处长马春馥昨天明确告诉记者:“他们要用源深?我不知道这事情。”

  南昌衡源将士目前正在东方绿舟训练,球队已定下27日飞回南昌的机票以备战中超首轮。朱炯表示:“我们只管训练,其他听俱乐部安排。”

  球迷冷淡

  “这个故事,有点像狼来了。”江西南昌的一名同行告诉记者,“每到赛季前就会出现这样的故事,我们都有点见怪不怪了。”

  一个客观的事实是,江西有关方面对这支球队的支持力度有限。上赛季南昌衡源队是中超唯一“裸奔”的球队,球衣胸前和后背广告都是空白。球队的上海投资人徐国良的生意涉及矿产、房产、冶炼和金融等多个行业,把球队拉回上海一直是他的想法。

  不过,不少江西球迷在微博上提出抗议,他们认为每年衡源都会发出“要回上海”的烟幕弹,这样做是为争取到更多政策和资金的支持。而上海球迷对于可能出现的“德比”似乎并不太在意。一名支持申花的“蓝魔”资深会员表示:“无‘仇恨’,不德比;不对等,非德比。两支球队不是一个等级,和当年申花与中远的德比差远了。”

  申城足球德比会不会卷土重来?江西方面会否强力挽留、中国足协和上海足协的报批进程、沪上主场能否顺利落实等,都会对结果产生实质性影响,上海是否会迎来申花之后的第二支中超球队,还有不小的变数。按照衡源俱乐部的说法,“下周应该就会有结果。

 
 
来源: 新华网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联