您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源高层称回迁上海因经济不力 否认拿离南昌要挟
衡源官网   2012-02-13 08:33

  特约记者熊哲成报道明天就是情人节,衡源与南昌这对情人却面临分手了。日前,南昌衡源俱乐部再次通过上海媒体高调宣布,衡源队新赛季将把主场回迁上海。12日,记者从衡源集团高层处证实了球队主场回迁一事确在最后的运作之中,但对俱乐部是否也整体迁回上海的问题,他就没有明确回答。

  如果衡源队最终离开南昌,最失落的只有球迷。但由于衡源队喊着要离开南昌也不是第一次提出,因此目前江西球迷分为了两派,一派是苦劝球队留下,另一派则是“天要下雨,娘要嫁人,随他”。12日,不少过激球迷还到省政府表达意愿,一些更极端的球迷甚至在八一体育场附近焚烧呐喊装备。

  对于拿“衡源离昌”做要挟的说法,衡源集团高层秦蘋矢口否认。秦蘋说,这次促使俱乐部决定回上海是为了让这支球队能存活下来,“前前后后,集团为俱乐部投了1.7亿元以上,衡源在江西没有生意,现在的职业足球环境俱乐部也谈不上商业开发,包括票务几乎可以忽略不计,俱乐部等于没有收益。过去几年这种纯投入已经让集团感到非常吃力,而新赛季大家也知道,16支球队预算是30个亿,我们的预算1个亿只能说是踩在中超生存的门槛边,目前还差四五千万元的缺口没有解决,工资、奖金需要按时发的,真的顶不住。政府支持我们,但江西的经济,还有企业对职业足球的认识摆在这。现在突然有人说愿意给俱乐部注资,也是老板那个圈子的朋友,交换的条件就是要把球队拉回上海,我们很难不动心。说到底,都是为了球队能活下来。”

  由于这几天江西省体育局和足协的领导先是在香河开会,后又碰上双休日,因此足协以及体育局的负责人还没有表态。记者了解到,周二(14日),秦蘋将飞到南昌,就此事跟江西省政府有关方面做最后的沟通——衡源是回上海,还是留在江西,答案将在那天揭晓。

  不过,江西球迷并不是没有球看。记者从有关方面了解到,九江联盛振华俱乐部今年肯定参加中乙联赛,球队主教练宋黎辉目前也已经回了江西,球队将从本周一开始备战新赛季的中乙联赛。“如果衡源走了,九江队会慢慢顶上来的”。

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联