您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源离昌回沪之最新
走或留 下周定
衡源官网   2012-02-12 03:52

  衡源俱乐部这次传出回迁上海的消息为什么这么突然?球队最终离开南昌到底有多大可能?在距离2012年中超联赛揭幕还有不到一个月的时刻,这些问题无奈地摆在我们面前。

  回迁原由

  “球队有四五千万元的资金缺口”为了球队能活下来

  记者昨日再次连线衡源俱乐部总经理秦蘋,秦蘋透露了俱乐部决定迁回上海一事的来由和进展。前两年,每个赛季前也都曾传出过衡源可能迁往外地的传闻,但最终都不了了之,以致于球迷最初听到这次衡源说要回迁,认为这只是俱乐部希望获得江西方面更多支持的谈判手段,秦蘋对此否认,他表示尽管俱乐部决定回上海的确是出于经济上的考虑,但他很清楚江西政府历年来对俱乐部的支持力度很大,“在这里待了8年,我在中国足协开会时也说,像江西这样,四位副省长多次出面为俱乐部争取支持的情况其他地方几乎没有,体育局长刘鹰这么多年来为我们也是多方奔走,这让我们都很感激。不仅那4000多万的资金支持在一些赛季中甚至可以说直接改变了球队的命运,还有政策上的一些扶持,球队使用奥体10年免场租,像网上说什么因为奥体场租高过源深所以我们要走,根本没那回事。”

  秦蘋说,这次促使俱乐部决定回上海说是利益驱使不如说为了让这支球队能存活下来,“前前后后,集团为俱乐部投了1.7亿元以上,衡源在江西没有生意,现在的职业足球环境俱乐部也谈不上商业开发,包括票务几乎可以忽略不计,俱乐部等于没有收益。过去几年这种纯投入已经让集团感到非常吃力,而新赛季大家也知道,16支球队预算是30个亿,我们的预算1个亿只能说在踩在中超生存的门槛边,目前还差四五千万元的缺口没有解决,工资、奖金需要按时发的,真的顶不住。政府支持我们,但江西的经济还有企业对职业足球的认识摆在这。现在突然有人说愿意给俱乐部注资,也是老板那个圈子的朋友,要求就是把球队拉回上海,我们很难不动心。说到底,都是为了球队能活下来。”

  回迁进展

  “足协暂时没有得到相关消息”手续办理时间很紧

  中超还有不到一个月开赛,把球队从南昌迁回上海,操作起来时间还来得及吗?记者昨晚电话采访了职业联赛和监管部主任、职业联赛理事会执行局局长刘殿秋,了解了俱乐部变更所在地的相关程序。

  据刘殿秋介绍,衡源俱乐部如果要从南昌回到上海,首先需要两地足协相互之间能达成一致,也就是说球队要走,必须首先要得到江西方面的同意。在江西足协解除注册之后再到上海足协重新办理注册,包括所有球员也都要在上海足协注册。另外,除球队在地方足协走的程序,俱乐部还需要到上海当地工商部门完成注册地点的变更。完成这些工作后,在3月2日的截止期前,俱乐部和足协还要在足协完成2012赛季中超的报名,这其中就涉及俱乐部、队名变更和主场备案。

  然而直至昨晚,无论是刘殿秋还是省足管中心主任曹童森在接受记者采访时均表示,对衡源回迁一事不知情,尚未从衡源俱乐部得到相关“申请”。也就是说,还剩不到一个月中超开赛,尽管这些程序办下来应该不成问题,但时间无疑是紧迫的。

  另外值得一提的是,中国足协针对各俱乐部主场的检查组计划中13日将来到南昌,对改造后的瑶湖奥体进行检查,刘殿秋表示该检查组已经出发前往其他赛区,检查计划并无改变。此前传闻中衡源迁回上海后将使用的源深体育场,在没有经过足协检查的情况下,是无法承办中超的,“检查将很严格,如果错过这次,足协必然需要单独再派人员检查源深承办中超的条件。”能否通过也还是未知数,刘殿秋说。

  回迁前景

  “尚未与源深体育场有任何接触”下周一切将有定论

  目前为止,球队离开南昌的可能性到底有多大?问及此,衡源俱乐部总经理秦蘋和副总邵坚毅昨日的回答都是“正在全力操作,但现在没法说有多大可能。”此次衡源回迁的消息,首先是邵坚毅在接受上海电视媒体的电话采访时曝出,而昨日说起这次采访,邵坚毅表示自己当时和对方谈了好几分钟,但最后只用了几句话,并没有还原他希望表达的最准确的意思。邵坚毅还非常明确的表示,俱乐部至今尚未与源深体育场方面有过任何接触,当时记者问到体育场,他希望表述的意思是如果要回上海,可用的场地只能选择源深,上海的大球场也就是虹口、八万人、源深、金山这几座。

  秦蘋下周一或周二将赶到南昌,就手续问题同省、市体育局和省足协进行沟通,“目前体育局并没有明确反对,但能不能最终放行还得当面去谈。”秦蘋说。

  走或留?一切结论都将在下周得出,从目前一些迹象来看,似乎回迁一事依然存在某种回旋可能,比如政府方面的劝阻,但以这种方式存在的可能性或许已经无法给人带来喜悦。

  本版文/记者刘源

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 舒晓露
相关新闻
[5005838]大江网友:yu 2012-02-12 22:36 发表评论:
看来陈志钊走也是老板逼的! 一个字钱!!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联