您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
耶夫蒂奇破门江苏1-0南昌 锁定第4创赛季最佳战绩
衡源官网   2011-11-02 17:34

  北京时间11月2日下午15时30分,2011赛季中超联赛第30轮收官战全面打响,江苏舜天主场对阵南昌衡源,舜天在第12分钟打入制胜球,耶夫蒂奇接应杜文辉左侧传中近距离包抄破门,最终舜天1-0奏凯。舜天就此以47分排名本赛季积分榜第4位,创造了球队在中超历史上的最佳战绩。

  衡源上轮确定保级,此战心态较为轻松;而舜天本场还有冲击亚冠资格的理论可能,且其主场已保持了10胜2平的惊人走势,此战力求于主场以胜利收官的目标很明确。

  开局阶段双方均以控球为主,舜天前压相对更为积极;第9分钟,达纳拉赫禁区前强突赢得任意球,杜文辉攻门被人墙挡下,陆博飞再射将球打高。1分钟后舜天快攻中由耶夫蒂奇左侧传中,禁区后点接应的孙可头球攻门顶偏。第12分钟,舜天取得入球——舜天在前场中路连续横传倒脚,杜文辉左侧突然弧线球传中穿透衡源防线,耶夫蒂奇禁区后点前插面对刘殿座(微博)冷静将球送入网窝,舜天1-0领先。衡源在第15分钟形成首次攻门,杨晨右翼远射将球打偏。

  第18分钟,刘建业追防杰西时犯规领到黄牌,衡源获得任意球机会,卡米洛传吊门前被邓小飞击破坏,裁判同时判定衡源进攻球员犯规。舜天围绕达纳拉赫与耶夫蒂奇寻找着进攻机会,第22分钟两人中路渗透配合险些突破衡源防线,4分钟后达纳拉赫分球至左侧,耶夫蒂奇低平球传中恰到好处,达纳拉赫前点捅射稍稍打偏。第30分钟,衡源反击中杰西远射打高。在舜天中场的有效拦截下,衡源很难形成真正有威胁的阵地战渗透。

  第36分钟,衡源在前场形成连续传递,杰西右翼将球做入禁区,中路叶重秋停球调整后倒钩攻门打偏。2分钟后舜天形成右翼反击,达纳拉赫切入禁区后攻门打偏。第42分钟,衡源右侧传中形成威胁,卡米洛后点已包抄到位,任航抢在其攻门前将球破坏。上半场结束时舜天1-0领先。

  易边后衡源前压力度有所加强,舜天也继续保持攻势,第48分钟,耶夫蒂奇中路直塞衡源禁区,孙可上抢过渡,达纳拉赫小角度面对门将攻门得手,但裁判判定孙可犯规在先,入球无效。1分钟后耶夫蒂奇中路摆脱攻门被封堵。第52分钟,耶夫蒂奇左侧切入禁区后连续变线摆脱,但小角度攻门时被刘殿座封出。2分钟后衡源由杨晨吊射打高。第59分钟,卡米洛外围低射也告打偏。

  第63分钟,衡源左侧内切传中形成威胁攻势,潘超然在埃雷尔森干扰下攻门打偏。1分钟后舜天也形成威胁,任航右路送出斜传,耶夫蒂奇中路头球摆渡,达纳拉赫禁区右侧低射球门后角,皮球稍稍偏出远门柱。舜天此后连续形成中路渗透,第68分钟,耶夫蒂奇禁区内扣球晃倒朗征,但其捅射球门后角时也是稍稍偏出。第71分钟,衡源中路远射被邓小飞没收。第74分钟,舜天右侧角球传至衡源禁区后点,塔吉耶夫头球攻门被刘殿座扑出底线;舜天左侧角球继续传中,埃雷尔森头球顶偏。片刻后陆博飞任意球攻门打高。

  第81分钟,舜天中场抢断后陆博飞迅速直塞,达纳拉赫前插已形成单刀,但其试图过掉门将时被追防球员将球破坏。第87分钟,陆博飞中路攻门被刘殿座侧扑没收。第90分钟,衡源右翼渗透形成威胁,潘超然禁区右翼劲射稍稍打偏。补时第2分钟,谭斯、达纳拉赫连续传递渗透,陆博飞中路劲射被刘殿座飞身扑出。最终舜天主场1-0击败衡源。

  江苏舜天出场阵容:1-邓小飞;18-李炽、3-埃雷尔森、39-塔吉耶夫、23-任航;11-杜文辉(83分钟,7-谭斯)、9-陆博飞、8-刘建业、20-孙可;10-达纳拉赫、38-耶夫蒂奇

  南昌衡源出场阵容:25-刘殿座;13-高在成、3-赵作峻(62分钟,7-徐文)、4-朗征、26-乔尼;11-姜至鹏、33-朱宝杰、30-杨晨、20-叶重秋(83分钟,2-李磊);12-卡米洛(60分钟,49-潘超然)、47-杰西

来源: 新浪体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联