您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源0-0上海申花 提前一轮保级(组图)
衡源官网   2011-10-31 09:19

保级功臣卡米洛被球迷高高抛起
(本文图片由大江网记者喻云亮摄)

球队保级少不了球迷的支持

小将潘超然错失绝杀机会

  大江网讯 记者喻云亮报道:10月29日下午3点半,2011年中超第29轮联赛同时开打,南昌衡源队坐镇南昌八一体育场迎战上海申花队。终场前南昌队替补上场的潘超然获得单刀机会,其射出的皮球越过门将王大雷却鬼使神差般被邱添一在门线上解围。南昌队在整场占优的情况下与上海队握手言和。由于深圳2-3山东、成都3-2河南,南昌队提前一轮保级成功。

  中超历史上双方已交锋3次,南昌对申花2胜1负稍处上风。本赛季首回合较量中,南昌客场1-0击败申花。南昌近3轮2胜1平抢到7分,目前领先成都和深圳5分,南昌本轮取胜铁定保级。一旦本轮成都和深圳不赢球,南昌即使不胜也能提前上岸。

  比赛一开始,南昌队就发动进攻,第4分钟,南昌队左路发动进攻,杰西左路下底传中,卡米洛禁区内回传,乔尼外围一脚远射偏出门框。第26分钟,申花队快速反击,罗博右路突破到禁区右侧横敲禁区前,吴曦跟上搓射远角稍稍偏出。1分钟后,南昌队进攻,申花队解围失误,杰西后插上拿球形成单刀,一脚低射正中王大雷下怀。上半时终场前,冯仁亮左路下底传中赢得角球,不过角球却被南昌队解围。上半场补时1分钟后,双方0-0战平。

  下半时易边再战。第51分钟,朱宝杰前场被犯规赢得任意球,卡米洛大力射门,王大雷鱼跃扑救将球摘下。第68分钟,申花队右路配合之后,曹赟定右路起球到后点,刘殿座将球摘下后在萨梅隆冲撞之下倒地。第71分钟,南昌队进攻,王佳玉挑传禁区,高在成在禁区内扣球过人时被碰到在地,主裁判没有判罚点球,主场球迷有些不满。第86分钟,南昌队反击,乔尼拿球在禁区前分到右路,潘超然形成单刀后推射越过了王大雷,邱添一在门线上将球解围,南昌队错过破门良机。下半场补时2分钟后,南昌队0-0战平申花队。

  另两场事关保级的比赛中,深圳队客场2-3不敌鲁能已落后南昌8分,成都队虽然3-2战胜建业后落后南昌队3分,但是由于相互比分落后,这意味着南昌队今年再次保级成功。

  保级成功后,南昌衡源全队陷入了一片欢腾,整个八一体育场也被欢乐的气氛所填满。南昌球迷难掩心中的激动,纷纷跃入内场与球队一起庆祝。更有兴奋的球迷直接找到了他们喜欢的球员,扒掉了他们的球衣,希望可以留作纪念。南昌外援卡米洛算是欢庆人群中最兴奋的一个,而后他也被现场的球迷、球员一起抛向空中,最终一路高呼着走出球场。

  新闻发布会上,朱炯说,球队上半年才拿8分,但是中歇期老板引进了强援,增加了比赛奖金。“我认为老板关键时候的加大投入,是帮助球队顺利保级的关键。”上海申花队主教练拜塞克没有太多的情绪表露,他只是很淡定的说,“这场比赛我们打得不错,而南昌队打得也很好。要恭喜的是对手能保级成功”。

  南昌衡源出场阵容:25-刘殿座;11-姜至鹏、3-赵作峻、4-郎征、13-高在成;30-杨晨(62’27-杨家威)、26-乔尼、16-王佳玉(73’20-叶重秋)、33-朱宝杰;12-卡米洛、47-杰西(83’49-潘超然)

  上海申花出场阵容:23-王大雷;20-吴曦(65’27-刘俊楠)、29-邱添一、25-王冠伊、18-姜嘉俊;21-卡斯特罗、7-冯仁亮(57’11-宋博轩)、28-曹赟定、16-文虎一; 9-萨梅隆、38-罗博(75’15-费煜)

卡米洛堪称球队后半程最佳

门将刘殿座向球迷鞠躬致谢

几位球迷扒高在成的球衣作纪念

朱炯被媒体团团围住

来源: 大江网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联