您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
朱炯:打赌南昌不会降级 内托进球数比肩我们全队
衡源官网   2011-09-19 17:06

  河南与南昌之役,对于对阵双方而言,都是一场事关保级的关键战役。建业最终取胜,也让保级形势相对明朗,对于今年的保级形势,邦弗雷雷、朱炯都有自己的看法,赛后,他们与本报记者进行了一次“保级话题”的对话。

  内托改变了一切

  保级大战以河南获胜告终,你认为其中的关键战在什么地方?

  邦弗雷雷(以下简称邦):由于压力太大,今天我们开场后踢得有点紧张,所以说我们上半场出现了许多的失误,特别是传球配合方面。但是今天我们运气不错,通过任意球率先得分,这让队员的信心提高,很快又再度得分。内托的两粒进球带给队员们很大的自信,之后,我们基本控制了比赛,如果下半场把握机会能力再强点,我们应该以4比0取胜。

  朱炯(以下简称朱):因为河南要打足协杯,所以我们的比赛周六打。虽然之前也跟他们沟通过,希望能够延到周日进行比赛,但是对方却不愿意。这就是说,我们打完天津之后两天就打河南,还是连续两个客场比赛,对体能影响较大。针对这样的情况,我们其实是想了办法的,我们在首发的地方做了三个调整。我们技战术没什么问题。比如打天津进球前,于大宝(微博)个人能力改变了一切。比如打河南又丢了两个定位球,这其实我们都部署的。还有就是经历这样的两连客,对队员成长都是有好处的。

  建业为此次比赛发出了170万的奖金,这是决定比赛的一个关键吗?

  邦:确实,这是我入主球队以来,发出的最高的单场奖金。当然,我听说客场打恒大时,曾悬赏300万,不过没有赢球,因此球员没拿到奖金。但我认为,奖金不是决定比赛胜负,不是决定球员积极性的最关键因素。如果按球队这两场的表现来看,他们确实应该获得应有的奖金。

  朱:高奖金肯定是刺激球员努力比赛的其中一种方式,但我相信,队员们对于保级的这种投入感,并不是完全用奖金调动出来的。

  如果让你评选河南与南昌这场比赛的最佳球员,你会选谁,为什么?

  邦:对南昌这场比赛,全队的拼劲让我很感动,当然南昌表现得也很出色,只不过稍微没我们老练,可以说打南昌我们倾尽全力,包括队长陆峰、黄希扬(微博)以及后卫赵鹏(微博)、法比奥等,更包括内托和卡通戈,在雨中拼到这种程度很感谢队员。不过说起关键作用,肯定是内托,他的入球使球队在一段时间不占优势之后,完成了领先,并随后控制了比赛。卡通戈近期的表现非常好,今天他也试图取得进球,可惜在最后一脚处理上稍显不足,与内托相比,他把握机会的能力要进一步提升。徐洋(微博)也不错,只是到下半场后半段体力稍微吃紧。徐洋应该通过比赛当中更多一对一的对抗来获得自信,如果他表现好的话,接下来的比赛他会有更多的机会。

  朱:我会选内托,他的表现确实不错。我觉得输球还是我们自己的实力问题,比如,我们现在全队才进了13个球,人家河南建业(微博)内托一个人就进了13个球。

  “我要与你打个赌”

  这场比赛的结果,让保级形势发生了变化,你怎么看自己球队保级形势?

  邦:现在只是基本上保级成功,还没有最后完成任务,接下来还有足协杯打山东。鲁能这样的强队不会连续失利,希望鲁能能够好好安排与大连实德(微博)的比赛。足协杯我们会派出全部主力,当然走得越远越好。南昌是支很不错的队伍,他们拼抢也非常凶,但我们抓住了两个定位球机会,足球比赛就是这样,胜利最后会光临善于抓住机会的球队。

  朱:保级形势,我们确实比较危险。我觉得,我只能解决好我自己队伍的问题,比如我刚才说的得分问题,不要去管他们别的,自己打好自己的就可以。

  目前建业基本已经完成保级,外界意见认为,降级的两个名额只会落在深圳、南昌、成足三队中的两队了,你们认为是这样的吗?

  邦:中超的保级线分数应该为30分左右。所以说,保级不会是三个队的事,所有没达到分数线的球队实际上都有危险,包括我们。当然,考虑到接下来的对手,以及相互比赛成绩的角度考虑,部分球队会较为危险。

  朱:接下来每场比赛都是关键,我觉得我们机会还很大。之前很多人说,成都下了,你们只要拼掉谁谁就可以了,我说,成都还没死透,现在大家也看到了。所以,这个形势是千变万化的,我们在这其中只要做好自己就可以了。我跟你打个赌,我们今年肯定不会下去,你信不?哈哈。

  比赛即将进入收官,你如何对待下面的比赛?

  邦:我刚才说了,我们的任务还没有完成,联赛和足协杯都等待我们,联赛我们既有北京、辽宁、山东、青岛这些保级无忧的强队,也有深圳和成都这些排名靠后的球队,我们会向对待南昌一样拿出全身的力气争取获胜,不放过每次争胜的机会,不存在战略性放弃哪场比赛,我的性格决定我是一个不服输的人,因此对待下面的比赛我和全队都会全力以赴。

  朱:解决好自己的问题,一场一场地拼对手。未来一段时间,我觉得要解决的就是前锋的问题。现在才进了13个球,我刚刚也说了,人家内托一个人就进了13个,这样打下去肯定不行的。但目前这个情况下,只能靠队里挖潜了。外援这段时间忽然哑火,我觉得他们能力是还有没有完全发挥。当然,这里面其实是有很多原因的。比如南昌到很多地方都没航班。比如这次我们飞天津是先到北京转的,从郑州回南昌是到上海转的。有时候从基地到客场要八九个小时,外援都抱怨,这也是个原因。

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联