您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源保级战客场0∶2不敌河南建业(图)
死穴:缺少射手 定位球攻防孱弱
衡源官网   2011-09-18 08:06

  本报郑州讯 特派记者刘源摄影报道:致谢,向风雨中100多位远赴郑州客场助威的南昌球迷。转身离场时,姜至鹏以球衣罩头,泪水已是止不住地流淌,朱炯一次次拍着爱将的肩膀宽慰着他。0∶2,南昌衡源昨晚在一场保级关键战中不敌河南建业,定位球攻防孱弱、缺少一锤定音的射手,这已经成为衡源死穴。

  头球破门……上次是什么时候?

  本场比赛,卡米洛因为上轮比赛中的轻微拉伤没有进入首发阵容,而中锋卡莫的首发在赛后则被认为是一次错误选择。比赛开场之后,衡源在短暂被动之后很快进入了比赛状态,反客为主在航海体育场展开攻势,在前场以及边路多次获得定位球和传中机会,传中质量也还不错,但却无法对曾诚把守的球门形成实质性威胁。控制了场面,打不破僵局,足球世界最让人无奈的局面清晰地体现在昨晚的比赛里。

  定位球攻防已经成为衡源痼疾,即便是头球破门我们也很陌生,去年印象中只有邹仲霆在对阵青岛、陈志钊在对阵长沙以及贝托在对阵陕西时我们有过头球中的纪录,而本赛季至今,更是可怜得只有高载成的一次冲顶破门。而这些无一例外是在运动战中,定位球只要对手站好防守位置,我们的空中打击似乎一点办法都没有。

  “终结者”卡莫基本确定将被放弃

  而对手则恰恰相反,尽管赛前教练组在布置防守时将建业的定位球打击线路的关键球员的跑位已经做了详细交代,但失球却依然不期而至。上半场最后5分钟,衡源倒在了对手的定位球面前,首先是第40分钟,卡通戈主罚的定位球由内托头球抢点攻入,赛后复盘时,教练组指出了卡莫在这粒定位球防守中的失位。更重的打击在伤停补时阶段出现,黄希扬的直接任意球射门,刘殿座没有拿稳,挡出之后内托补射梅开二度,这个进球浇灭了衡源反扑的希望。内托继上轮打进两球之后本轮复制了关键表现,目前以13球在射手榜上独领风骚。

  卡莫中场就被卡米洛换下,这名进攻的“终结者”缺乏以进球作为“终结”方式的能力,而是一次次让队友的传球在他脚下丢失,控球不如贝托,射术难比维拉的他,经过本场比赛,已经基本确定将被弃用。

  缺少内托式的射手让衡源在下半场依然得势不得分,最有威胁的进攻来自替补登场的邹仲霆,他的射门被门柱挡出,幸运女神这个夜晚没有站在我们身边。

  全场结束,建业凭借这场胜利几乎上岸,随着成都本轮击败申花,衡源与深圳、成都之间的保级形势也变得更加焦灼,扑朔迷离。最后还有6场比赛,步步惊心。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联