您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌庆幸保级对手战平 百名球迷将赴河南观保级战
衡源官网   2011-09-15 16:21

  “幸亏那边平了,否则真就悬了”,三球完败天津队之后,场边一直在用手机上网关注着其他场次比分的队员,向队友通报了深圳队那边的情况。在朱炯看来,保级至少需要28分,而他的球队目前只有21分,“下一场对阵河南极为关键,决不能让保级变成我们与深圳队两支球队的游戏,只有拖住一些球队,才能减少在保级之路中发生被‘围剿’的情况发生。”

  由于本周中超是一周三赛,面对紧接着本周连续两个客场的密集赛程,队伍无暇休整,从中秋节,全队登上了飞往天津的航班,然后不回南昌直接去郑州。因此,这趟远征,南昌方面也是多带了不少球员。值得一提的是,这样的远征,甚至对于南昌衡源(微博)这样的年轻球队,尚属首次。

  “其实机会这玩意就是这样,自己不进,就被对方进球”,一名队内人士叹气说道。朱炯也映证了这一说法,“可以说于大宝(微博)的个人能力改变了比赛的走势,进球之后天津队更好地控制了比赛。”

  其实,在天津队取得进球之前,南昌衡源队并不是没有机会。反越位成功的杨家威(微博),选择了传中,但是力量偏大,随后于大宝反击打破僵局。在于大宝进球之后,南昌衡源队本有机会闪电扳平比分,但是杨晨一脚打门球却像被磁力吸走了一样,稍稍偏出球门。错失关键球的杨晨是心情最郁闷的一个,毕竟今天是关键时刻被朱炯授以重任。比赛结束在回酒店的大巴上,杨晨发微博向球迷道歉,“今天对不起大家了,没有把握住机会,让大家失望了。”近段时间,杨晨拼命训练,凭借在预备队的出色表现,好不容易才获得了机会。本场比赛,他是换下了球队的攻防枢纽卡米洛,顶替其打前腰的。

  深圳补时扳平成都,对南昌来说未尝不是个好消息。这样,成都就基本上掉队了,而输了球的南昌也没有被深圳超越。这对于南昌衡源队上下来说,是一种信心的暗示,因为这1分的领先优势,是南昌上周好不容易才刚刚夺回的。

  “不要再去想了,好好想下一场吧”,朱炯表示说,“比赛的失利虽然给保级带来更大的困难,但我们会尽最大努力完成我们的目标。”包括上周与深圳,昨天同天津,一周的时间内进行三场比赛对球队是个不小的考验。河南队实力强于衡源,我们尊重对手,但也决不放弃对胜利的追求。有记者点到目前衡源“锋无力”的问题,朱炯认为确实如此,但在现有阵容下也只能通过训练期待有所突破。面对外界关于本赛季衡源取胜的场次均为1比0的“经济型结果”,是否缘于教练组秉承务实打法的判断,朱炯说道:“这不是我的初衷,谁都希望创造出机会都能把握住,进更多球让比赛更加精彩。”

  由于是一周三赛,因此对阵天津的比赛,朱炯在首发也做了调整,包括主力后腰叶重秋(微博)、中锋保罗都是高挂免战牌。而在比赛过程中,朱炯更是罕见的换人手笔,杨家威换下杰西、杨晨换下卡米洛、郎征换下乔尼,比赛最后时刻甚至出现了全华班。尽管没说,但这也被认为是朱炯为下场做了充足的准备。

  除了竞技层面的布置,教练组尤其重视战前的减压。尽管渴求胜利,但主教练朱炯并未在球场内外过多流露,“球员心里都知道比赛的重要性,多说只会增加他们的心理负担。”朱炯说。

  下一轮,南昌衡源队将客场挑战河南建业(微博)队。江西省球迷会在此前已经发出号召,并组织了近百名球迷前往郑州为球队加油。“虽然这一轮比赛输了,但我们去为球队加油的计划不变,一直到战斗的最后,不屈服,不放弃”,球迷组织的代表说。后面六个字,是朱炯在今年打恒大时提出的,现在,也成了他对球队的要求。

  天津泰达3:0南昌衡源

  泰达出场阵容(4231):宋振瑜/白岳峰、李玮锋(微博)、佐里奇、曹阳(微博)/宋钟国、王新欣(微博)/于大宝(84'马磊磊、陈涛)(90'毛彪)、吴伟(微博)安(70'胡人天)/比拉斯科

  衡源出场阵容(442):刘殿座(微博)/高在成(微博)、赵作峻、乔尼(79'郎征)、徐文/姜至鹏、宋星逸、王佳玉、朱宝杰(微博)/杰西(57'杨家威)、卡米洛(66'杨晨)

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联