您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 正文
中超:于大宝C罗式破门妖星助攻陈涛入两球 南昌0-3天津
衡源官网   2011-09-14 21:32

  新浪体育讯 北京时间9月14日19时30分,中超联赛第12轮补赛的一场比赛在天津泰达大球场进行,主队天津泰达迎战来访的南昌衡源。全场比赛天津队优势明显,下半场于大宝率先利用个人能力打破僵局,随后陈涛接胡人天的两次助攻梅开二度,最终3-0取胜。

  上一轮再次战平的天津泰达为了争夺亚冠资格,本轮补赛是必须拿到3分的比赛。但南昌衡源为了保级动力十足,上一轮从保级对手深圳队身上斩获三分。天津队曹阳和陈涛解禁复出,卢西亚诺累积黄牌停赛,上轮攻入进球的比拉斯科得到中超联赛的第一次首发机会。

  比赛刚刚开始天津队即展开攻势。第2分钟,天津队直传对方后卫身后,比拉斯科在两名后卫中奋力杀出几乎形成单刀,但刘殿座倒地将球铲出禁区。第4分钟,比拉斯科前场右侧反抢将球铲给于大宝,后者左脚传中,陈涛禁区弧顶处射门打高。第8分钟,王新欣右路脚后跟传给于大宝,于大宝领球进入禁区,王佳玉将球解围,皮球击中于大宝反弹向球门,刘殿座将球得到。

  南昌队稳住阵脚之后也伺机反扑。第11分钟,杰西左路得到直传球下底传中,宋钟国回防及时将球解围。随后王佳玉的外围远射击中李玮峰身体弹出。天津队则主攻右路。第14分钟,于大宝右路漂亮的脚后跟过人之后传中,白岳峰抢前点倒地铲射,被刘殿座封出底线。第19分钟,比拉斯科与姜至鹏争高球时后者倒地,罗马尼亚人虽然高举双手但主裁仍示意其推人犯规。

  第22分钟,陈涛在对方半场连续带球过人造成王佳玉犯规,他操刀主罚击中人墙出了底线。李玮峰后点抢到角球落点头球攻门,但皮球稍稍偏出门柱。第24分钟,曹阳解围踢在杰西身上,但跟上的姜至鹏直传卡米洛力量过大被宋振瑜得到。第26分钟,吴伟安左路突破后向回低传,陈涛禁区内扫射,皮球稍稍偏出远门柱。随后陈涛再次禁区内扣过宋星逸右脚打门,皮球再次偏出近门柱。第32分钟,吴伟安左脚将球吊进禁区,比拉斯科迎球甩头攻门,皮球又是稍稍偏出远端门柱。

  天津队右路的传中质量不高,南昌队利用中场的长传反击,但高在成连续落入越位陷阱。第39分钟,吴伟安任意球找到后点的佐里奇,塞尔维亚中卫头球传中被刘殿座高高跃起摘下。第42分钟,王新欣左路为于大宝做球,但禁区内的比拉斯科没有与于大宝形成默契,皮球在小禁区线上被后卫解围。第44分钟,卡米洛得到姜至鹏的传球转身远射,皮球被宋振瑜压在身下。第45分钟,陈涛脚外侧领球晃开后卫右路传中,比拉斯科小禁区线上抢点铲射,皮球被中后卫倒地封出底线。上半场比赛双方互交白卷。

  天津队下半场继续主攻。第48分钟,于大宝挑传对方身后,陈涛领球进入禁区回传,但乔尼回防到位将球踢出底线。第50分钟,压过半场的天津队被对方打出反击,杰西突破到禁区弧顶处射门,但皮球竟然飞出了另一侧的边线。第52分钟,比拉斯科在底线附近从后卫脚下断球,但他的传中被陈涛凌空打偏。第54分钟,李玮峰后场处理球被断,杰西得球杀入禁区扣过佐里奇时摔倒,但主裁示意没有犯规。

  南昌队用杨家威换下杰西。第56分钟,乔尼身后踢倒比拉斯科,后者接受治疗后重新投入比赛。第59分钟,天津队开出角球,曹阳跃起头球攻门,皮球偏出远门柱。第61分钟,南昌队突然长传反击,宋振瑜出击在禁区线上解围失误,皮球踢呲之后形成空门,幸亏没有南昌队队员跟进,李玮峰随即解围。

  杨晨换下卡米洛,第67分钟,杨家威右路反越位成功,但他突入禁区后传中力量过大。天津队迅速反击,于大宝得到比拉斯科的摆渡后高速突破数名后卫的防守冲入禁区,面对出击的刘殿座轻巧推射破网,1-0!天津队终于打破僵局。

  南昌队随后险些扳平比分。王佳玉前场挑传,杨晨反越位成功形成单刀,他在点球点附近的挑射已经越过了宋振瑜的十指关,但却稍稍偏出了门柱!

  天津队用胡人天换下吴伟安。第72分钟,胡人天左路下底传给陈涛,陈涛没有及时起脚被对方破坏。第75分钟,高在成左路晃开防守小角度射门,宋振瑜站位很好将球扑住。第77分钟,天津队再次利用对方左路空档,胡人天下底后右脚传中,陈涛左脚扫射皮球直入网底,2-0!天津队扩大战果。

  南昌队乔尼受伤不能坚持,郎征入替。第82分钟,高在成左路突破后横传,王佳玉远射打高。第83分钟,天津队打出一连串配合,胡人天禁区前沿突然直塞,陈涛人到球到接球之后左脚推射,皮球从近门柱入网,3-0!陈涛庆祝时脚踢角旗吃到黄牌。

  天津队用马磊磊换下进球功臣于大宝。第87分钟,比拉斯科右路得球,利用假动作晃开后卫后在禁区角上射门被刘殿座挡出,王新欣跟上再射,皮球击中门柱弹出!第90分钟,毛彪换下另一名进球功臣陈涛。第92分钟,朱宝杰外围远射稍稍高出。补时4分钟后比赛结束,天津队以一场大胜如愿取得3分。

  天津泰达出场阵容(4-5-1):45-宋振瑜,14-白岳峰、5-李玮锋、6-佐里奇、26-曹阳,44-宋钟国、10-王新欣、22-于大宝(84分钟,27-马磊磊)、10-陈涛(90分钟,20-毛彪)、23-吴伟安(70分钟,8-胡人天),42-比拉斯科;

  南昌衡源出场阵容(4-4-2):25-刘殿座,13-高在成、3-赵作峻、26-乔尼(79分钟,4-郎征)、7-徐文,11-姜至鹏、14-宋星逸、16-王佳玉、33-朱宝杰,47-杰西(57分钟,27-杨家威)、12-卡米洛(66分钟,30-杨晨)。

来源: 新浪体育
编辑: 温春华
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联