您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
魔鬼赛程第一关 中超补赛衡源今夜挑战泰达
衡源官网   2011-09-14 07:26

  本报天津讯 特派记者刘源摄影报道:中超联赛第12轮今日进行补赛,晚7时30分南昌衡源将在客场挑战实力强劲的天津泰达,本周面对接连与天津、河南的两个连续客场比赛,刚在主场力克深圳的衡源容不得喘息,挑战严峻,就在眼前。

  上赛季与天津泰达的两回合交手,衡源感受了与对手之间不小的差距,赛季初阿里·汉上任没多久时,衡源在主场曾经2∶2逼平对手,而下半赛季面对打法逐渐成型的天津时,衡源在客场几乎没有还手之力,那场比赛泰达在场面上取得压倒性优势,曹阳接角球头球攻入唯一进球,衡源一球告负算得上幸运。那场球也是整个2010赛季,衡源在场面上最显被动的一场比赛。

  本赛季前,买断陈涛、签下李玮锋等实力战将让泰达阵容进一步升级,阿里·汉执教的第二个赛季,球队技战术打法也更加成熟,尤其在赛季初,泰达一度在“实力榜”上被外界认为已经超越了鲁能和国安等强队,甚至凭借其整体能力有机会与恒大一较高下。尽管事后,班底豪华的恒大一骑绝尘断了其他强队争冠的念想,但所有球队依然不敢忽视泰达的实力。

  谈到今晚这场比赛,衡源主教练朱炯表示,包括上周与深圳,一周的时间内进行三场比赛对球队是个不小的考验,天津队实力强于衡源,我们尊重对手,但也决不放弃对胜利的追求。有记者点到目前衡源“锋无力”的问题,朱炯认为确实如此,但在现有阵容下也只能通过训练期待有所突破。面对外界关于本赛季衡源取胜的场次均为1∶0的“经济型结果”,是否缘于教练组秉承务实打法的判断,朱炯说道:“这不是我的初衷,谁都希望创造出机会都能把握住,进更多球让比赛更加精彩。”

  衡源2010赛季不少场次中的惊艳表现令人印象深刻,这也让不少球迷对本赛季球队的表现有所质疑,认为衡源本赛季整体实力甚至不如上赛季,但球队内部并不这么认为。随着年轻球员比赛经验的积累,能力的提高,如今这支衡源的整体感以及对比赛的控制能力通过今晚与泰达的比赛相信可以有一个检验。结果先不论,单看比赛过程球员适应激烈节奏和控制场面的能力是否有提高,是个不小的看点。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联