您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
扳倒克星 南昌队保级现曙光
主场1:0力克深圳队后 居积分榜倒数第三
衡源官网   2011-09-13 06:44

  本报讯 首席记者鄢卫华报道:在一场绝对不容有失的保级弱旅的正面PK中,主场作战的南昌队如愿笑到了最后,从保级直接竞争对手深圳身上拿到了3分。伴随着10日晚中超联赛第23轮在八一体育场这个经济实惠的1比0,南昌队和深圳队在积分榜的位置也随之互换——南昌队以21分升到倒数第三,隐现保级曙光,而落败的深圳队则继续以19分沉至倒数第二。

高在成(左二)侧身破门 记者王祺/图

  众所周知,在此役之前,深圳队堪称南昌队克星——中超三次对垒,他们都以赢球告终,此番又在保级生死大战遭遇,深圳队赛前也一度扬言要继续“传统”,带走3分。但在华东交大基地苦练了20多天的南昌队在开场后,就显得气势十足,发动了一波又一波的攻势,让八一体育场球迷的情绪迅速被点燃。局势被动的深圳队也曾有过投机的举动:第18分钟,深圳队罗希一个直塞给到黄凤涛,后者形成单刀机会,面对南昌队门将刘殿座果断出击扑球,黄凤涛趟了过去,随即自己摔倒,主裁判哨响示意黄凤涛假摔并出示黄牌,一脸无辜的黄凤涛试图解释,更是被八一体育场球迷集体起哄嘲笑。

  双方以0∶0进入中场休息。易边再战,南昌队加强攻势,对深圳队球门形成围攻之势,僵局终于在第67分钟被打破,南昌队右路展开配合,右后卫宋星逸拿球传中到禁区中路,门前混战中,南昌队韩国外援高在成一个精彩的侧身凌空射门得手,比分变成了1比0!这是高在成从后卫改踢中场后,本赛季打进的第三个关键进球。第71分钟,深圳队李洋右路的一个凶狠铲球犯规,吃到一张黄牌,由于之前已经有一张黄牌在身,李洋被红牌罚下场。少一人的深圳队更加无力回天,最终以一球负于南昌队。

  9月14日19:30,南昌队将做客天津,挑战实力强大、球员技术在中超首屈一指的天津泰达队,毫无疑问,这又会是一场恶战。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 王世强
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联