您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源客场遇罕见恶劣天气 0∶1不敌宏运
衡源官网   2011-08-22 08:09

  本报沈阳讯 特派记者刘源报道:突如其来的暴雨雷电和冰雹,这是8月的沈阳。中超联赛第22轮南昌衡源昨晚在极端恶劣的天气条件下客场0∶1憾负辽宁宏运,辽宁队前锋奥托头球打进全场比赛唯一进球。

  从灾难片到喜剧片

  沈阳近几天一直比较凉爽,原本以为能够有一个很舒适的条件进行比赛,谁都没料到,就在比赛临近开打前老天突然就变了脸,阴风怒号,暴雨夹杂着冰雹和雷电,整个铁西体育场似乎上演起了灾难片,比赛无奈只能延迟,球员们都在更衣室内等待,裁判一度通知双方,如果到8时30分雨势不见收,比赛将改期进行。

  延迟50分钟之后,尽管雨仍在下,但情况有所好转,裁判决定比赛依然进行。然而,球场内积水严重,根本就已经不再适合比赛,正常的传接球、开大脚球全都无效,一脚下去,水花四溅,双方球员各种失误,现场观众各种欢乐,看台上时不时发出阵阵哄笑声,俨然在观赏一幕喜剧。

  奥托头球绝杀南昌

  上半场比赛就在这种罕见的场景中进行,球员们比着失误,实在丧失了足球赛本来的面目。第20分钟,衡源队拼出一次机会,卡米洛在点球点附近接到冲吊传球,背对球门一脚极其舒展的倒钩打门,被对方门将张鹭托出横梁。辽宁队也在混战中获得了一些机会,均未把握。中场休息时雨渐渐停了,下半场开场时,积水情况也有所好转,比赛总算能够稍稍正常一些。衡源队用力量更强的中锋卡莫换下边锋赫苏斯,在这种场地情况下,球队无奈只能选择更加直接的进攻方式。第53分钟,高载成因为脚踝扭伤被孙一凡换下。

  第75分钟,辽宁队于汉超在右路长传到禁区内,人群中奥托高高跳起头球破门,这个进球最终决定了比赛。尽管此后衡源全力进攻仍未能挽回败局,0∶1,本赛季两次面对辽宁均遭遇失利。

  本轮后中超将因为国家队的世界杯预选赛进入间歇期,20天的休战之后,联赛将在9月10日重新恢复,衡源目前继续积18分排名倒数第三位,但少赛一场的深圳昨日主场击败大连已经将其与南昌的分差缩小为2分。

  这样,下轮主场迎战深圳的保级战也就显得尤为关键。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联