您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
“重”炮取胜如“秋”风送爽 南昌1-0杭州获主场首胜(图)
衡源官网   2011-07-11 08:43

叶重秋世界波助南昌队收获主场首胜
(本文图片由大江网记者喻云亮摄)

高在成连失良机

邹仲霆失误频繁

  大江网讯 记者喻云亮报道:连日来,南昌受到高温袭击。但是7月10日晚,南昌衡源主场迎战杭州绿城的中超比赛,90后小将叶重秋在最后阶段的重炮“世界波”破门,好似秋风送爽,让燥热的南昌城人民感受到了秋天的凉意。南昌队也因此在下半程首场比赛收获赛季主场首胜。

  上半场比赛沉闷 高在成连失良机

  当晚7点30分,2011赛季中超联赛第16轮南昌衡源队坐镇主场迎战杭州绿城队的比赛在八一体育场如期开战。第11分钟,杭州绿城队发动进攻,右路下底传中,但被南昌队抢断,继续发动反击,高在成快速插上但被荣昊率先解围。第18分钟,南昌衡源队16号王佳玉插上助攻后传中,高在成接球没有处理好,浪费了一次进攻机会。38分钟,毛剑卿换位到左路参与进攻,下底传中,拉米雷斯争到第一点,但南昌门将刘殿座出击及时化解了这次危机。上半场补时一分钟,南昌衡源队后场断球后长传,可惜高在成被荣昊卡住位置将球丢掉。上半场比赛结束,双方0-0互交白卷进入中场休息。

  下半场邹仲霆连连失误 球迷高喊换人

  下半场比赛开始,双方易边再战,南昌衡源队开球。第47分钟,杭州绿城队发动进攻,左路下底传中,拉米雷斯禁区内起脚打门,刘殿座准备不足扑球脱手,好在他反应灵敏,及时把球抱住。下半场前20分钟,邹仲霆在杭州队后卫的“照顾”下,明显力不从心。无论是争顶头球还是抢脚下球,都占不到任何优势,而且失误频频。70分钟左右,全场球迷高喊“换人!换人!换人!”71分钟,南昌衡源队果然换人,29号腾彬换下17号邹仲霆。

  就在全场观众都认为比赛将以0-0沉闷结束时,第87分钟,南昌衡源队终于打破了僵局,南昌队员右路长传至杭州队禁区,杭州队员顶出,叶重秋在弧底外迎球怒射,皮球直挂球门死角破网。几分钟后,随着主裁判谭海的一声哨响,全场比赛结束。南昌衡源队主场1-0战胜杭州绿城,收获本赛季的首个主场胜利。

  杭州队送南昌队两个赛季主场首胜

  历史总是惊人的巧合!值得一提的是,南昌队在去年赛季初“三连败”后,终于在第4轮主场,凭借程晓鹏的两粒点球战胜杭州队,收获赛季主场首胜。一年后,南昌队在上半程2胜2平10负积8分创队史新低后,终于在下半程第一个主场收获主场首胜,对手又是杭州队。

  南昌衡源出场阵容(4-5-1):25-刘殿座;13-高在成、3-赵作峻(第90分钟,4-郎征)、26-乔尼、28-孙一凡;11-姜至鹏、14-宋星逸(第62分钟,49-潘超然)、16-王佳玉、20-叶重秋;33-朱宝杰、17-邹仲霆(第71分钟,29-滕斌)

  杭州绿城出场名单(4-4-2):23-顾超;25-矫喆、5-杜威、14-晋鹏翔、4-荣昊;12-沈龙元、21-巴斯克斯、19-唐佳庶(第79分钟,20-杨子)、42-毛剑卿;11-贝萨拉诺、9-拉米雷斯(第60分钟,33-汪嵩)

王佳玉被对手围抢

姜至鹏突破

来源: 大江网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联