您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
八一体育场终迎今年主场首胜
南昌队昨晚1∶0绝杀杭州绿城 跃居积分榜第十三位
衡源官网   2011-07-11 06:37

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:盼啊盼,盼了一天又一天,一轮又一轮,在102天的等待、2011赛季中超下半赛季开启之际,江西球迷们终于在八一体育场等来了南昌队今年在此的首场胜利。10日晚,中超联赛第16轮一场焦点比赛打响,主场作战的南昌衡源队在浪费了多次良机之后,终于在第87分钟,凭借中场后腰叶重秋的一记世界波远射破门,主场1比0战胜来访杭州绿城,迎来了本赛季的首个主场3分。

南昌队20号球员叶重秋庆祝进球 记者王祺/摄

  由于开球前南昌突降大雨,这也使得开场前一阵,双方球员在有些湿滑的场地上不甚适应,拿球做动作时屡屡出现一些失误,场面因此略显沉闷,精彩镜头匮乏。上半场中后期,南昌队在主场球迷的助威下,逐渐控制了场面,但始终未能打破僵局,半场结束,两队战成0比0。

  下半场双方易地再战。一开球绿城队就发动一次偷袭闪电战,两名外援攻击手打出精妙配合,拉米雷斯禁区内脚后跟传球,禁区外贝萨拉诺迎球怒射,好在南昌门将刘殿座注意力集中,一个侧扑后把皮球压在身下。此后,南昌球员在中前场的逼抢非常果断凶狠,从而牢牢控制了场面主动权。眼见比赛时间一分一分流逝,第87分钟,南昌右路发起进攻,绿城后卫解围不远,皮球正好滚到后插上的叶重秋面前,后者随即拔脚大力怒射,皮球在高速飞行中,以迅雷不及掩耳之势直挂球门死角,1比0!八一体育场也瞬间沸腾。打破僵局的南昌队此后众志成城,齐心协力以团队防守顶住了绿城队的反扑,将1比0的比分保持到了主裁判谭海吹响终场哨。

  相关新闻

  保级对手纷纷碰壁

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:“谢天谢地谢绿城,哈哈。”10日晚比赛结束之后,南昌队球迷们在庆幸3分到手终结此前2平5负主场不胜尴尬时,也不禁拿绿城队开起了玩笑。上赛季,刚刚升上中超的南昌队正是在开局遭遇三连败之后,主场3∶2逆转杭州绿城,取得中超征战史的首胜,如今,绿城队再次成为南昌队的“幸运星”。

  在南昌队取得胜利的同时,几个降级热门本轮均告受挫。此前积分垫底的深圳队主场1比2不敌天津泰达,前深圳队长李玮锋为天津打入老东家一球;而成都谢菲联主场1比2不敌山东鲁能,大连实德主场1比3输给了领头羊广州,河南建业客场0比0和长春亚泰握手言和。这样,在积分榜上,深圳队继续垫底,南昌队、河南建业、成都队以及大连四旅同积11分,南昌队以净胜球优势排名第十三。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 王世强
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联