您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超-90后小将重炮世界波绝杀 南昌1比0杭州取主场首胜
衡源官网   2011-07-10 21:34

  新浪体育讯 北京时间7月10日19:30,2011赛季中超联赛将进行第16轮比赛。在一场对决中,南昌衡源主场迎战浙江绿城。第86分钟,高在成在大禁区前沿拿球后回做,90后小将叶重秋迎球拔脚怒射,皮球像出膛的炮弹一般直挂球门死角。最终经过90分钟的激战,南昌衡源主场1比0击败浙江绿城,取得了新赛季的主场首胜。

  本赛季双方首回合交锋南昌衡源客场0比2败北。双方此前有过三次交锋,胜平负各一场,朱炯和吴金贵原来都是申花的人,现在他们手下的球员也多半能与上海扯上关系,只是吴金贵手下的球员多半出自申花一队,而朱炯手下的球员多半是没有成名的上海球员。毛剑卿在二次转会中加盟杭州绿城后,他似乎应该在这场上海球员的聚会上威风一下,这也让客场作战的吴金贵有更多的胜算。而且南昌衡源队的主场战绩实在是太差,在已经打完的7个主场比赛中,他们2平5负没有取得一场胜利。

  比赛开始后,主场作战的南昌球员利用积极的拼抢控制场上的主动权,但客队绿城球员则屯兵后场,不急于压上发起进攻。因此场上局面沉闷且没有精彩镜头。第22分钟,南昌发起边路进攻然后传中,高正成禁区中路接应到位,头球攻门皮球高出门楣,接着绿城前锋贝萨拉诺禁区内假摔被主裁出示黄牌警告。

  第25分钟,南昌再次在左路发起进攻,这次姜至鹏的传球到后点没有队友接应到。1分钟后,杭州在后场到脚,杜威大脚传给前场的毛剑卿,后者在两人夹抢的情况下艰难的把球传给沈龙元,沈龙元转身一脚打门,皮球偏门而出。第29分钟,毛剑卿中圈犯规被主裁出示黄牌警告。第36分钟,绿城左边路发起进攻,荣昊边路传中,拉米雷斯与防守球员有身体接触倒地,但主裁示意防守球员没有犯规。接着主队就以进攻还以颜色,南昌发起进攻横传给左路的宋星逸,宋星逸被绊倒到了,但是裁判没有吹,示意比赛继续。

  第40分钟,绿城左路进攻,荣昊突破后传中,拉米雷斯禁区内头球后蹭,毛剑卿后点快速插上但还是没有追到皮球。接着南昌就在禁区前沿以一脚远射威胁顾超把守的城门。第43分钟,绿城左路进攻获得界外球,荣昊发出界外球与队友配合后传中,毛剑卿跃起顶到皮球,但刘殿座轻松的将皮球得到。经过1分钟补时,南昌衡源主场0比0战平杭州绿城队。

  下半场双方易地再战。比赛刚开始,绿城就在左路发起进攻创造威胁。荣昊左边路传中,拉米雷斯禁区内脚后跟传球,禁区外贝萨拉诺迎球怒射,南昌门将刘殿座扑了一下然后把皮球压在身下。南昌球员在中前场的逼抢很凶狠,从而限制客队打出漂亮的脚下短传配合。第55分钟,姜至鹏左路助攻传中,绿城门将顾超出击在朱宝杰接应前将皮球得到。

  第60分钟,绿城作出调整,用汪嵩替换拉米雷斯出场加强进攻。2分钟后,南昌也用从长春亚泰租借来的内援潘超然替换宋星逸出场。第64分钟,毛剑卿射门前冲撞门将犯规在先。第68分钟,客队前场进攻配合失误,杜威上前逼抢侵犯朱宝杰犯规。1分钟后,下半场替补出场的巴力无谓的犯规被主裁出示黄牌警告。

  第70分钟,绿城获得角球机会,禁区内第一落点被杭州队员顶到,但是皮球被刘殿座没收。南昌继续作出人员调整,用滕斌替换邹仲霆出场。5分钟后,客队发起快速反击,禁区外沈龙元射门,门将刘殿座倒地将皮球扑出底线。

  第80分钟,绿城后场成功抢断后发起快攻,巴力右路带球突破后传中,替补出场的杨子禁区内抢前点射门,皮球打在贴身补防的后卫乔尼身上弹出底线。绿城进攻再次无功而返。看到队员的进攻只开花不结果,吴金贵主教练焦急的站在场边对球员说着什么。第86分钟,南昌右路发起进攻,高在成在大禁区前沿拿球,回做给后路插上的叶重秋,后者迎球拔脚怒射,皮球像出膛的炮弹一般直挂球门死角。南昌打破僵局1比0领先。

  失球后的绿城立刻发起反扑,南昌后卫乔尼禁区前沿犯规被主裁出示黄牌警告。汪嵩主罚任意球直接射门,皮球打在人墙弹出边线。第90分钟,心情急躁的客队球员巴力放倒潘超然,比赛暂时中断。经过4分钟补时,客队全力出击仍无法改写比分的差距,最终南昌衡源主场1比0力克杭州绿城,本赛季主场取得首胜。

  南昌衡源出场阵容:25-刘殿座;13-高在成、3-赵作峻(第90分钟,4-郎征)、26-乔尼、28-孙一凡;11-姜至鹏、14-宋星逸(第62分钟,49-潘超然)、16-王佳玉、20-叶重秋;33-朱宝杰、17-邹仲霆(第71分钟,29-滕斌)

  杭州绿城队出场阵容:23-顾超;25-矫喆、5-杜威、14-晋鹏翔、4-荣昊;12-沈龙元、21-巴斯克斯、19-唐佳庶(第79分钟,20-杨子)、42-毛剑卿;11-贝萨拉诺、9-拉米雷斯(第60分钟,33-汪嵩)

来源: 新浪体育
编辑: 邹凯
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联