您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
再揭旧伤疤 衡源又遭舜天定位球打击告负(图)
中超半程主场不胜
衡源官网   2011-07-07 08:09

  本报讯 记者刘源报道:和去年一样,又是一球小负,又是对手的定位球……中超联赛昨晚战罢第15轮,南昌衡源在主场0∶1憾负江苏舜天,江苏队外籍中卫艾雷尔森上半场头球破门攻入全场唯一进球。高温下的比赛似乎要把人烤晕,结局更是让人憋闷,此役过后,联赛战罢半程(其中第12轮延期),衡源全部7个主场无一胜绩,近3个主场更是遭遇连败。好在其他几支排名靠后的球队本轮也都表现低迷,与深圳并列榜尾的衡源分差并没有被拉开太多,目前距离排名第12位的大连也仅有一场球的差距。

图记者许南平

  艾雷尔森空袭得手

  本场比赛,衡源沿袭了上轮赢球的首发阵容,舜天同样是尽遣主力。开场后,衡源稍稍占据了主动,舜天则试图先稳固好防守伺机反击。第10分钟,南昌获得绝佳的破门机会,一次中场斜传打到禁区右侧,对方后卫解围失误,插上的高载成得到与门将一对一的机会,然而这次韩国人却没能像上轮那样选择抽射,他第一时间选择将球挑过门将,但力量未能掌握好,皮球高出球门。错失机会后,高载成也是极其懊恼。

  没有把握住自己的机会,对手很快就会惩罚你。和上赛季主场同舜天的比赛一样,这一次他们再次利用了定位球的机会。第23分钟,舜天凭借角球机会,由中卫艾雷尔森在禁区中路高高跃起头槌攻死角,刘殿座鞭长莫及,江苏取得1∶0领先。而上一次,舜天同样是利用一次前场快罚定位球,由戈伟绝杀南昌。定位球成为南昌对阵江苏时难以回避的痛楚。

  高载成三连击无功

  尽管衡源并没有因为这个失球而影响心态,依然耐心地通过整体配合寻求机会,但可惜前场把握能力还是欠缺,无论是维拉、高载成、朱宝杰还是宋星逸,都显得效率一般,没有太出彩的表现,或许在这样炎热的天气下比赛,的确是种煎熬。衡源一球落后进入中场休息。

  衡源率先调整,邹仲霆中场即替换下碌碌无为的维拉。第54分钟,朱宝杰在左边路接邹仲霆回做之后,直接将球旋向禁区中路找到插上的高载成,这个传切套路与此前主场对阵陕西时两次配合十分相似,但可惜高载成的头球攻门稍稍偏出。本场比赛,他获得3次不错的进球机会,但运气昨日离开了韩国人。

  衡源接连换上徐文和张天罡继续强攻,随着时间流逝,粗线条的强攻之下无奈放弃了自己的比赛节奏,尽管也拼出了几次机会,但依然缺乏致命一击。全场比赛衡源15次射门仅6次射正体现了进攻端精确打击能力薄弱的痼疾,角球和前场定位球一共11次,未能制造任何机会,也显示球队在这方面能力之不足。完场,衡源遗憾一球告负。

  中超本周双赛,本周日衡源将继续坐镇主场迎战实力强劲的杭州绿城,能否取得主场首胜仍是一个大大的问号。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联