中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
王健林要用两项指标“考核”中国足协
大江网·体育频道   2011-07-04 09:35:06 来源:新华网 编辑:刘昌伟 作者:

      3年斥资5亿元赞助中国足球的大连万达集团董事长王健林3日表示,3年后是否继续赞助中国足球“要看蔡振华和韦迪这三年干得如何”,“考核”的指标是中超上座率和足球人口。

      3年5亿元对于处于低谷的中国足球来说绝对是个大手笔,但这钱也不是那么好拿的。王健林在当日的新闻发布会上明确表示,这次万达集团与中国足协合作是一个“3+N”的计划。

      “蔡局今年50岁,按照国家规定至少还可以干10年,这次是‘3+N’的计划,以后是否支持,支持多少,那得看这三年蔡局和韦迪他们俩干得如何”。

      这话说完,坐在王健林身边的国家体育总局副局长蔡振华也乐了。

      王健林表示,对于中国足协干得好不好,他至少在5年之内不看竞技成绩,看的是足球人口和中超上座率。第一看上座率,看球的是成年人,他们决定小孩是不是去踢球;第二看足球人口,90年代初期中国踢球的青少年有五六十万人,至少要恢复到那个时候的水平。

      尽管重新回归中国足球的万达集团显得很强势,但王健林强调,他绝不是来“抢班夺权”的。

      “在这里要澄清一点,我们这次的合作主要是赞助者的身份,主要是提供资金,5亿元资金大部分是赞助,小部分用来冠名中超联赛。我们只是赞助者的身份,当然资金要有审计者,确保资金用在足球事业上。至于其他的都是编造出来的”。

      王健林强调说:“足球今后搞好了可能也是足协的功劳,如果还没搞上去可能责任人也是足协;我们是民营企业,不可能干预足球的日常工作,当然,全国任何企业、任何人都有建议权。”

      此前还有传闻说,大连万达要买断中超联赛的经营权,王健林对此也予以否认。“这次少部分资金是3年中超的冠名权,中超的经营有中超公司”。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球