您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌队明晚客场挑战上海申花(图)
球迷们期待复制上赛季辣手摧花好运
衡源官网   2011-07-01 08:05

  中超联赛本周末进入残酷的中盘厮杀。在积分榜上排名垫底的南昌衡源队,将在明日(2日)19:45迎来第14轮的一场恶仗——客场挑战实力强大、目前在积分榜上和北京国安并列第二的上海申花队。对于在保级区苦苦挣扎的南昌队来说,此役已到了不容有失的关键时期,有球员就直言:“光脚的不怕穿鞋的,反正现在我们是垫底,豁出去拼了,保不准又来一个上赛季一样的奇迹。”

江西球迷协会会长岳喜坚(中)将带领协会球迷客场助威

  记者6月30日获悉,南昌几家知名球迷协会均将组团赶赴上海客场,期待见证辣手摧花奇迹再次上演。2010年8月8日晚,同样是在联赛屡遭重创的关键时刻,同样是客场挑战强大的上海申花,但南昌队却在当轮比赛中爆出了堪称整个赛季的最大冷门——副班长客场3比1完胜领头羊,并就此走上反弹通道,一举保级成功。

  但对南昌队来说,复制经典最大的麻烦在于进攻端的锋无力。上赛季客场完胜申花一战,南昌队前场四个火枪手——单箭头贝托、右前卫陈志钊、前腰加迪格罗夫和左前卫亚历桑德罗在中前场屡屡打出精彩配合,将团队配合和个人能力发挥得淋漓尽致,尤其是比赛第一个进球,在历经5次不停球的撞墙式突破配合后,由亚历桑德罗左脚推射入网,那个被称作“巴塞罗那式进球”也是2010赛季各类总结和评选的中超年度最佳进球。时过境迁,让南昌球迷不胜感叹和怀念的是,上赛季的进攻四人组因为各种原因,居然全部不在南昌队阵中,他们的替代者努力有余,能力、灵气和默契却逊色一截。

  在最近的训练中,南昌队主帅朱炯强调:“越是现在这样的时刻,越要相信队员,相信自己,发挥团队精神去克服困难。”日前有省市有关领导前往南昌队大本营华东交大基地探营慰问,朱炯则向有关领导表态承诺:“虽然我们现在排名最后,但我们队本赛季目标依然是冲击前十。” (首席记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联