您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
3分!一闪而过(图)
南昌衡源主场2∶3负于陕西人和 积分继续垫底
衡源官网   2011-06-27 06:19

  本报讯 记者刘源报道:落后,扳平,逆转,被扳平,被反超。一个个进球不断撩拨着八一体育场内近万名球迷焦虑的神经,我们曾经一度看到首个主场3分的影子,但这欢乐转瞬即逝。中超第13轮昨日战罢,在晚上进行的一场比赛中,南昌衡源坐镇主场2∶3负于陕西人和。因为下午在另两支与南昌积分接近的球队相互进行一场比赛中,深圳红钻主场2∶1击败河南建业,以致本轮之后衡源以5分独居积分榜垫底位置,保级形势愈加严峻。

维拉与场边记者庆祝进球

维拉带球突破

朱炯很失落 图/记者李伟

  衡源两翼遣出新组合

  一场跌宕起伏的交锋,赛后的球场过道内,衡源投资人徐国良显得还算平静,“差了那么一点点运气。”

  因为边锋姜至鹏驰援国奥远征阿曼,昨日的联赛他直到前日晚上才回到南昌,考虑到旅途奔波后他的状态和体能,教练组也就本场比赛在边前卫位置进行了针对性的调整,宋星逸和高载成首次搭档分居左右两翼,而高载成的右后卫位置由孙一凡出任,停赛复出的徐文担纲左后卫。

  比赛开始后,双方未有过多试探,相较之下,陕西略显沉稳,他们并不急着压出去攻,倒是南昌追求将比赛节奏提速,更多地前压。第15分钟,陕西队反击中获得角球,曲波主罚角球的落点没有选择门前,而是找到了小禁区附近的外援巴哈利卡,后者头槌得手打破场上僵局,陕西队1∶0领先。这个头球为南昌本场比赛的防守软肋——制空力薄弱定下基调。

  对攻战破门梅花间竹

  尽管先丢球,但整个上半场应该说南昌占据了主动,尤其是左路宋星逸的超级表现极其耀眼,正是他第24分钟左路肋部的斜长传准确找到了后点插上的高载成,高载成头球抢点扳平比分,1∶1!

  双方战平进入中场休息,陕西队在中场时做出换人调整,前意甲球员菲尔马尼登场。南昌队在下半时一开场就反超了比分,王佳玉突然高速前插一脚贴地直塞刺透陕西防线,维拉持球单刀冷静推射,2∶1!这是本赛季衡源首次在落后时反超比分,也是首次在一场比赛中攻入两球。下半场如此开局,似乎,胜利在招手。

  然而,欠缺经验的致命伤再次暴露,还沉浸在兴奋中的衡源1分钟后即被对手打了个措手不及,替补登场的菲尔马尼禁区内持球转身射门,2∶2。

  陕西替补空袭演绝杀

  短时间内丧失领先优势,小将们刚涌起的激情像是被一盆冷水浇灭,这种遗憾的心态也直接影响了他们接下来的表现。第72分钟,衡源防线再次遭遇“空袭”,又是由一名刚刚替补登场的球员完成进球,李凯接斜长传力压衡源后卫,距离球门10米开外头球破门。这无疑是一次沉重的打击,尽管南昌队在比赛最后阶段倾巢而出,也未能再改写比分,本赛季第9次吞下失利苦果。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联