您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 正文
安塔尔头球破门苑维玮劲射中梁 南昌0-1不敌山东
衡源官网   2011-06-11 21:31

  新浪体育讯北京时间6月11日,中超联赛第10轮展开争夺。在一场对决中,山东鲁能主场迎战南昌衡源。开局阶段,南昌连续抓住鲁能防线的失误形成打门,第48分钟,安塔尔接应李微的传球头球破门。第52分钟,苑维玮内切后直接打门,皮球击中横梁弹出。最终经过90分钟的激战,山东鲁能主场1比0击败南昌衡源,取得了两连胜。

  虽然贵为卫冕冠军,但是山东鲁能在第一阶段的比赛打的并不好,目前仅仅积14分位列第9位;而南昌衡源处境更加不妙,目前仅仅取得了1胜2平6负的战绩,排名倒数第三位,保级战提前打响。双方在中超历史上仅仅交手过2次,上赛季山东鲁能一胜一平保持不败。本场比赛,主场作战的山东鲁能志在全取三分,为第二阶段开个好头。

  比赛刚刚开始1分钟,山东鲁能后场直塞,吕征快速杀出,可惜门将出击封堵了线路,吕征的射门偏出球门。第2分钟,李微边路传球打在防守队员身上后变线飞向球门,门将奋勇将球扑出。第4分钟,南昌队打出默契配合,南昌队中路传球,王佳玉带球转身形成单刀,可惜他的射门稍稍偏出球门。第6分钟,南昌队快速反击,朱宝杰被对方放倒,南昌队获得任意球机会,可惜再次射门被防守队员挡出。第9分钟,鲁能打出巧妙配合,王永珀左路突破后回传,李微停球稍大,安塔尔抢点直接射门,门将柏小磊单掌将球托出,鲁能错失良机。

  第16分钟,王亮得球给安塔尔,安塔尔挑传球到前场,王永珀直传禁区,吕征控球后想横传给韩鹏,可惜被对方把球挡出了底线。第18分钟,南昌队快速反击,王佳玉边路传球,姜志鹏抢点面对开门一记狮子甩头,球稍稍高出球门。第22分钟,南昌队再次打出巧妙配合,王佳玉边路传球,杨程扑球脱手,好在补位球员及时解围。第25分钟,李微边路传球,王永珀后仰头球攻门,门将倒地将球获得。

  第30分钟,山东鲁能发起进攻,王亮在禁区外围得球后直接起脚远射,球高出了横梁。第33分钟叶重秋因为拉拽李微吃到比赛中的第一张黄牌。第38分钟,徐文飞铲韩鹏吃到黄牌。第44分钟,王永珀带球送出身后球,吕征快速插上形成单刀,可惜他的射门太正被门将柏小磊扑出禁区,山东鲁能再一次错失良机。上半场比赛结束,双方在上半场均为建树,暂时战成0-0。

  下半场易边再战,山东鲁能率先作出调整,用邓卓翔换下吕征。第47分钟,南昌衡源队左路横传球中路,跟上队员迎球打门,还好被挡出。第50分钟,李微右路斜传球到禁区内,安塔尔抢点头球顶门,皮球应声入网,1-0,山东鲁能率先打破僵局。第52分钟,苑维玮在禁区左路横向带球后直接起脚远射,球击中横梁弹了出来。邓卓翔得球后直接劲射,可惜球稍稍偏出。第55分钟,山东鲁能再次打出漂亮配合,周海滨发出角球,安塔尔和刘金东在禁区内同时倒钩射门,后点的刘金东踢到皮球,可惜球再次偏门而出。

  第62分钟,汪强飞铲吃到黄牌。第66分钟,邹仲霆禁区外围一记远射,球被杨程轻松获得。第71分钟,苑维玮带球突破直接射门,球被挡出,苑维玮得球再次传中,奥比纳头球攻门没有顶正,球偏出底线。第78分钟,王永珀凌空射门没能打上力量,球被门将获得。第80分钟,王佳玉边路传球,宋星逸回做球,拉米斯迎球直接射门,球偏出球门。

  此后一段时间,山东鲁能更加注重防守,阵型明显回收。第89分钟,郑铮前场抢球时铲倒对手,吃到黄牌。补时阶段,朱宝杰因为对判罚不满吃到黄牌。之后,孙一凡飞踹郑铮差点引起场上骚乱。最终全场比赛结束,山东鲁能凭借下半场安塔尔的进球1-0力克南昌衡源。

  山东鲁能首发名单:22-杨程;15-苑维玮、2-刘金东、5-汪强、20-王亮;18-安塔尔、6-周海滨、23-李微、24-吕征(46分钟21-邓卓翔);9-韩鹏(64分钟10-奥比纳)、8-王永珀(81分钟16-郑铮)

  南昌衡源首发名单:1-柏小磊;7-徐文(57分钟2-李磊)、3-赵作峻、26-乔尼、28-孙一凡;11-姜至鹏(55分钟10-拉米斯)、14-宋星逸、16-王佳玉、20-叶重秋、33-朱宝杰;17-邹仲霆(77分钟30-杨晨)

来源: 新浪体育
编辑: 邹凯
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联