您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
外援维拉点球破门建功 南昌客场1-0成都获赛季首胜
衡源官网   2011-04-24 17:42
维拉点球破门

  新浪体育讯 北京时间4月24日,2011赛季中超联赛第4轮比赛展开争夺,在下午15点30开始的一场比赛中,成都谢菲联队主场迎战南昌衡源队。凭借下半场外援维拉的一个点球,南昌1比0在客场击败成都谢菲联,取得了本赛季的第一场比赛胜利。

  在两队战史来说,成都谢菲联略占上风,06、07两个赛季都是1胜1平。本赛季前三轮比赛,成都谢菲联的对手没有一个是弱旅,每个都拿过联赛冠军,但是即便如此,他们也都每场有分入账,球队内部士气大涨。和成都谢菲联一样,南昌衡源也被认为是降级的大热门,但是联赛三轮过后,他们1平2负,成绩也勉强能够接受。因此,对于两支还都没有胜绩的球队来说,本场比赛可能是一个取得突破的好机会。

  比赛开始后,双方就展开了激烈拼抢,积极组织进攻。第2分钟,成都谢菲联在后场找到快速反击机会,张远的射门偏出。第5分钟,南昌衡源同样获得一次很好的反击,维拉的射门被门将宋振瑜用腿打出来。第8分钟,南昌衡源两名后卫在防守时出现失误,被亚当抓住机会射门,但偏出。第12分钟,成都谢菲联边路组织进攻,张远在南昌队禁区里扣过对方后卫起脚传中,中路石俊头球偏出。第20分钟,李钢从后场长传,亚当高速插上射门,偏出。

  前20分钟,两队互有攻守,但随后双方球员动作都有点大。第23分钟,南昌衡源赵作峻一脚蹬踏到李钢的膝盖上,危险非常动作,他也因此领到了一张黄牌。第31分钟,成都谢菲联边路组织进攻,打到南昌队禁区后一脚回传,李钢在无人看守的情况下直接大脚射门,皮球擦着立柱飞出。

  上半场40分钟,双方在攻守上陷入一个焦灼状态,但从控球率上看,客场作战的南昌队要高于主队。第44分钟,南昌反击突破到禁区内,拉米斯的射门被门将封死了角度。上半场比赛结束,双方0-0战平,互交白卷。

  下半场开场,成都谢菲联加快了进攻节奏。第46分钟,成都谢菲联获得角球,王存开到禁区内,外援亚当头球射门居然被对方后卫在球门线上给顶出,南昌衡源逃过一劫。第49分钟,成都谢菲联获得一个位置不错的任意球,李钢主罚,门前的亚当补射破门,但主裁判认为越位在先,进球无效。

  在顶住成都队下半场开场的10分钟进攻,南昌队的阵容逐渐也压了上去,而成都谢菲联则由于自己的变阵让节奏慢了下来。第62分钟,南昌队形成配合,外援拉米斯一脚射门,被成都谢菲联门将宋振瑜奋力把球扑出底线。

  第68分钟,南昌的快速反击直接打穿了成都谢菲联的防线,刘宇在禁区内铲球,主裁判判罚给了南昌一个点球,外援维拉主罚命中。1比0!南昌在客场率先打破场上僵局,领先了。

  为了扳回局势,成都谢菲联随后再次作出换人,杨浩换下了张远,志在最后一博。但由于进攻缺乏更多的办法,成都谢菲联有些急噪了,主动失误给对方送大礼,南昌队外援一脚吊射,可惜打高了。

  最后10分钟,南昌队慢慢的把节奏给控制住,而成都谢菲联则几次越位,反击质量始终不高,也错过了不少机会.比赛第88分钟,南昌主帅朱炯因为在场边不满裁判判罚,被请上看台。比赛第93分钟,成都队最后一次射门,中路队员的头球居然再次把球打在了横梁上。最终,成都谢菲联在主场0比1输给了南昌衡源,而南昌则迎来了本赛季的首场胜利。

  成都谢菲联:29-宋振瑜、3-刘宇、4-李建滨、2-冯卓毅、16-王存、11-张远(74’24-杨浩)、5-萨利、8-李钢、23-李洪洋、9-石俊(54’17-惠家康)、19-亚当

  南昌衡源:1-柏小磊、3-赵作峻、23-维拉(88’2-李磊)、10-拉米斯、7-徐文(90’20-叶重秋)、11-姜至鹏(64’30-杨晨)、13-高在成、16-王佳玉、28-孙一凡、33-朱宝杰、24-王伟龙;

  (晓木)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[477060]大江网友: 2011-04-25 08:32 发表评论:

  赞一个。


[477033]大江网友: 2011-04-24 23:33 发表评论:

  祝贺!!!


[477028]大江网友: 2011-04-24 23:13 发表评论:

  有没有江西赞住


[477016]大江网友:wqm 2011-04-24 22:10 发表评论:

  在南昌最需要一场胜利来鼓舞士气的时候,今天恰恰遂愿来了。很好,发挥了“三种精神——疯狗、饿狼、猛虎”——哪怕对方有一个会断腿功的“李刚”!再接再厉,乘胜前进!


[476970]大江网友: 2011-04-24 20:14 发表评论:

  现场看球


[476945]大江网友: 2011-04-24 19:25 发表评论:

  看上去真险啊


[476932]大江网友: 2011-04-24 18:25 发表评论:

  祝贺南昌胜利!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联