您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌引援瞄准波尔图神射手 穆里尼奥前部下有望加盟
衡源官网   2011-03-06 11:44

  新浪体育讯托津走了!记者了解到,昨天晚些时候,南昌八一队本赛季新选中的巴西前锋托津收拾好行李,离开了东方绿舟。对于托津来说,这次的中国之旅无疑充满了杯具色彩。

  今年1月,尚在昆明储备体能的南昌八一俱乐部就高调宣布圈中了新赛季的四名外援,其中包括来自乌拉圭的贝拉、拉米斯,以及来自巴西的托津,加上去年留在队里的乔尼。在这四人中,乔尼上赛季的表现已经证明了自己的实力,和拉米斯、贝拉比起来,托津则显得星光暗淡了许多。

  今年27岁的托津来之前是效力于巴西的丙级联赛美洲人队,因为表现糟糕,被美洲人队租借给了巴西的丁级联赛蒙托波利塔诺队,不过依旧没有进球。因此,托津便萌生了换个环境到中超来试水的念头。遗憾的是,现在的中超已经不再是马麦罗、法比亚诺时代的甲A,托津的表现依旧没有打动南昌八一队的主教练朱炯,以及顾问阿里肖。记者了解到,离开东方绿洲后,托津选择的是回巴西,他甚至放弃了到中超乃至中甲其他队去试试的想法。

  有人走就有人来。不少球迷因此怀念了上赛季球队的主力前锋贝托。不过,记者从知情人处了解到,贝托回归基本没有可能。离开南昌之后,贝托依旧是自由球员,并且曾经一度同要参加亚冠联赛的天津泰达队走的很近。但是,托津和乔尼同属一个经纪公司,甚至托津来南昌,这家经纪公司都为其开到了国际转会证明。由于这一层关系,因此南昌队的新外援还是来自这家经纪公司。据悉,这家经纪公司为南昌提供的新外援,是曾经在葡萄牙超级联赛效力过的桑托斯!

  桑托斯今年28岁,此前效力于波尔图队,当时主教练正是现在欧洲红得发紫的皇家马德里主教练穆里尼奥。而穆里尼奥,正是目前南昌八一队主教练朱炯的偶像。有点遗憾,穆里尼奥手捧欧冠时并没带上桑托斯。之后桑托斯辗转效力东亚联赛,上赛季效力于J联赛的大阪钢巴队。值得一提的是,在南昌八一队的历史上,从东亚联赛买来的外援,从来没有看走眼过。包括以前的利马,前两个赛季的亚历桑德罗,都得用“给力”两个字来形容。因此,桑托斯的表现,值得期待。

  目前,南昌八一队已经明确续约了乔尼,同韩国外援高在成签订了合同。两名乌拉圭的外援贝拉、拉米斯还没能获得合同。“他们有点懒”,记者从知情人处了解到。尽管个人能力不错,还在热身赛上上演过帽子戏法,但是,对于崇尚全攻全守打法的朱炯来说,勤奋是队员们必备的素质,更何况是寄予厚望的外援。“合同应该是会签的,可能暂时不跟他们签,就是要给他们压力吧”。

  此外,目前有消息称,曾经获得中超先生的前长春亚泰队外援卡巴列罗很有可能加盟南昌。不过,记者证实,这纯属误传。卡巴列罗司职后卫,在这个位置上,球队已经拥有了乔尼。乔尼是已经获得了新赛季的合同的。在加上队长赵作峻,本赛季从江苏舜天引进的王伟龙,还有本来就能打中卫的孙一凡等人,南昌队的后卫已经满员。而卡巴列罗的下一站,则很可能是北京国安。“不排除是经纪人为了跟北京国安谈价钱的噱头”。

  (哲哲)

  


来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支,也是目前为止唯一的职业化足球队……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联