您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
足协驳回陈志钊仲裁请求 解约留洋梦正式宣告破产
衡源官网   2011-02-25 09:51

  本报记者刘晓艳北京报道

  陈志钊转会葡甲费伦斯队宣告失败后,他的经纪人在春节过后向足协提交了一份申请合同仲裁的材料,希望足协判其自由身。然而,足协在查阅了他和俱乐部先后交上来的材料后发现,陈志钊尚不具备申请仲裁的资格,足协没有受理他的仲裁申请。

  昨天下午,中国足协职业发展与监管部主任刘殿秋随同中超公司董事长于洪臣、总经理郎效农等人参加了申花、国安、鲁能三家俱乐部的新款球衣发布活动。被问及陈志钊向中国足协申请合同仲裁一事何时能出结果时,刘殿秋表示,足协并没有受理陈志钊的仲裁申请。

  刘殿秋介绍道:“球员向足协申请仲裁自由身,需要符合两个条件中的至少一条。一个是球员与俱乐部的合同是不是已经到期了,一个是球员在合同期间,俱乐部是不是拖欠球员薪水并已经满三个月,从陈志钊以及南昌俱乐部提交的材料来看,这两个条件陈志钊一个条件都不满足,也就不具备申请仲裁自由身的资格,我们已经将这个结果告知了球员方面。”

  从刘殿秋的话语中可以听出,陈志钊经纪人希望通过中国足协争取到自由身的可能已经没有了,而作为南昌队员的陈志钊迟迟不归队参加球队的日常训练,足协方面也希望球员与俱乐部之间加强沟通,“陈志钊和南昌俱乐部有合同,他不愿意回来,这是俱乐部的内部事务,足协这边暂时不会插手管,我们还是希望球员本身与俱乐部多多交流,早日解除误会。”

  中超联赛4月1日就将全面打响,各俱乐部在2月底之前将会上报一次初步名单,此后一个月还有修改机会。计划中,南昌队将会为陈志钊注册报名,对此,刘殿秋表示,只要手续齐全就可以报名,“现在的球员注册是要求俱乐部先在所在省级或地市级会员协会进行注册,由他们审批通过后再上报足协,只要手续齐全通过审批就可以注册报名。”

来源: 东方体育日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联