您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊欲发动二次上诉 想获自由身却绝非易事
衡源官网   2011-02-25 09:41

  腾讯体育2月24日讯:新赛季的中超联赛还有不到40天就将拉开帷幕,南昌衡源队的头号球星陈志钊依然没有回来,他与俱乐部之间的矛盾愈演愈烈。

  2月21日,陈志钊交给中国足协仲裁委员会的申诉材料被退回,理由是“不具备仲裁资格”。之后,陈志钊与其经济团队发表了一份声明,不仅曝光了他与南昌衡源俱乐部之间的合同,更是将留洋失败的矛头又一次指向了俱乐部。在声明中,陈志钊还表示,不打算再为南昌衡源队效力。据了解,陈志钊不会放弃继续上诉的权利,他将通过法律途径继续告到底,后面的事情将全部交给自己的律师去操办。

  对于陈志钊如此强硬的态度,恐怕是南昌衡源方面始料未及的。记者从南昌衡源俱乐部获悉,俱乐部总经理秦蘋已于昨天中午从上海总部飞赴南昌,他此行的主要目的是处理陈志钊的事情,秦蘋表示,俱乐部的大门依然敞开,希望陈志钊能够与俱乐部面对面谈一下,双方在这件事情上都有误会。同时,秦蘋还否认了此前一些媒体报道陈志钊被下放预备队和罚款的消息。不过,陈志钊目前人还在葡萄牙,并没有回国。对此,南昌衡源方面也是无可奈何,人不出面,电话也打不通。

  对于自己与俱乐部的这场斗争,陈志钊也表示自己已经做好了最坏的打算,不管最终得到了什么样的结果,他愿意承担一切后果。即便是不踢球,也不愿意再回到队中。对于自己签订的两份工作合同,陈志钊认为签订的时候并没有可靠的经纪人。记者了解到,南昌衡源俱乐部副总经理邵坚毅曾是陈志钊的经纪人,陈志钊所说的不可靠经纪人极有可能就是邵坚毅。在陈志钊与俱乐部闹到不可收拾的地步时,邵坚毅本应是双方最好的调解人,但此时邵坚毅却无所作为。而邵坚毅对于陈志钊与俱乐部之间的20万欧元留洋协议也有一定的关系。

  球员从来都是弱势群体,陈志钊想要获得自由身恐怕不如想象的那么简单。在陈志钊与俱乐部最新签订的工作合同中,并没有加入“20万欧元违约金留洋”的条款,而是口头承诺日后添加进去。陈志钊也在自己的微博中透露当年自己从港甲公民队转会南昌衡源队时的“君子协议”,公民队老板在他加盟时口头承诺如果有港甲以外的球员要他,公民队无条件放人,最后,公民队也是这么做的,但南昌衡源的口头承诺一直没有得到兑现,这令陈志钊非常不满。

  通过法律途径寻求解决问题,这标志着双方矛盾的进一步升级。不过,无论去哪里申诉还是以合同为准,这样一来,陈志钊胜诉的可能性就并不大了,这基本也是南昌衡源俱乐部为什么一直表示不怕上诉的原因。(迪奥戈)

来源: 腾讯体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[449407]大江网友:南昌球迷 2011-02-25 12:45 发表评论:

  滚就滚吧,有一点成绩就忘本,中国足坛有这种人就影响足球的发展,垃圾


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联