您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌曝陈志钊留洋不成人间蒸发 本人至今无法联系
衡源官网   2011-02-21 10:48

  本报记者张晓露

  春节之后一直在东方绿舟基地训练的南昌衡源队,上周六在上海体育场和上海东亚队进行了一场热身赛,因为转会葡甲失败而申诉至足协的陈志钊依然没有出现在队中,衡源俱乐部高层人士和主教练朱炯证实,迄今为止俱乐部无法联络到陈志钊本人及其直系家属,因此沟通的大门始终无法打开。此前一直保持沉默的南昌主帅朱炯,昨天上午终于在自己的微博上表露心声,委婉地劝诫爱徒“冲动不可取”。

  籍贯广东番禺的陈志钊曾在申花足校训练,当时这位脚下细腻的“小广东”在上海青少年足球界小有名气,但他身高仅170cm,身材也较单薄,踢青少年比赛时在对抗上吃亏。因为年龄原因无缘“十一运”赛事后他曾远走香港公民队打港甲,2008年被曾在申花足校执教的朱炯带至南昌,全力栽培,逐渐声名鹊起,去年南昌队首个中超赛季陈志钊取得10个进球,被球迷称为“南昌梅西”。

  因为手续原因签约葡甲受阻,陈志钊及其经纪人显然认定南昌俱乐部工作不力,最终由经纪人向中国足协提交申请合同仲裁。2月7日发完最后一条微博之后,陈志钊彻底“蒸发”,至今无人能联系到他本人。

  滞留葡萄牙未归?这是陈志钊方面给出“无法联络”的解释,“我们觉得他应该已经回来了,但用了各种联系方式,都不肯回复……”俱乐部高层感慨:“其实有什么目的,完全可以向俱乐部提出来,什么事情都可以进行商量,何必采取现在这种方式呢?”而陈志钊的父亲在拒绝和俱乐部直接联络的同时,通过熟悉的记者表态:“因为立场存在冲突,担心沟通不愉快,暂时不联系,就是因为我们还珍惜和朱导之间的这份感情。”

  少帅朱炯昨天在微博上点评法布雷加斯转会之事时,于上午8时50分更新了一条微博:“球员在选择俱乐部时,往往无法全面的考虑问题,甚至被别人误导,心中的理想、获得的待遇、适应环境的难易等等方面都很重要,很冲动的做法都是不可取的……”微博的结尾是“神马都是浮云”的图标,语气轻松调侃,似乎不触及任何实质话题,但心意所指不言而喻,这位素来勤学的少帅委婉用词的用心也让人感触。有趣的是,在微博中少帅是支持小法转会皇马的。

  失去了陈志钊这个边路灵魂,南昌这支年轻的中超球队受到的影响也很明显,现在前场主要靠外援包打天下,中场的攻防转换则依赖从东亚引进的国奥小将王佳玉和姜至鹏,在和东亚队的这场热身中,虽然他们的队员拼得很凶,但在进攻组织上略显粗糙,让人不免怀念那个穿针引线的“小广东”。

来源: 东方体育日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联