您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
小将留洋受阻或现转会漏洞 南昌梅西引发新议题
衡源官网   2011-02-16 14:30

  南昌衡源上赛季在自己的中超元年艰难保级,23岁的陈志钊成了南昌球迷心中的偶像--10个进球和8次助攻让崇尚技术流的陈志钊有了“南昌梅西”的美称。但就在各家俱乐部备战新赛季之时,陈志钊却在遥远的葡萄牙通过网络发表个人声明,对自己转会葡萄牙费伦斯队希望破灭十分愤慨。随后,有媒体报道,陈志钊已将书面说明交到中国足协,要求对他与南昌衡源俱乐部的合同进行仲裁。

  尽管负责球员转会事宜的有关人员尚在广西梧州基地督办全国95~96和97~98两个年龄段青少年球员的骨龄检测,但全面统管中超联赛的足管中心职业发展与监管部主任刘殿秋今天下午告诉记者,他没有看到陈志钊要求足协介入自己转会裁决的文字说明。

  “(陈志钊想转会)这件事我们知道,但具体情况现在还不是很清楚,职业部没有收到有关这件事的材料。”刘殿秋说,“一般来说,出现转会纠纷的情况,俱乐部方面刁难球员是主要矛盾,不过,陈志钊这件事我确实不知道。”

  “清者自清,浊者自浊。关于我们‘已经收到葡萄牙球队支付的转会费还不放人'的说法实为无稽之谈,俱乐部的官方态度是本着保护球员的态度暂不回应此事。”南昌衡源俱乐部总经理秦蘋在电话中告诉记者,“球队去年直到最后一轮才艰难保级,这个赛季任务仍然繁重,所以,在备战新赛季的关键时刻,我们不愿意因为钊仔转会一事引发不必要的麻烦,毕竟距离国内转会截止期还有一段时间,大家肯定能看到事实的真相。”

  据记者了解,“俱乐部阻碍陈志钊留洋”的说法确实让南昌衡源队感到“委屈”。有熟悉情况的足球经纪人告诉记者,“先斩后奏”是目前很多足球经纪人的常规手段,“有时候俱乐部确实不讲理,完全不为球员考虑。所以,经纪人和球员只能想办法瞒天过海。”这位经纪人表示,陈志钊的情况“很可能也是这样,先把陈志钊带到欧洲,然后再向俱乐部摊牌,俱乐部方面肯定不乐意。所以,现在的关键是看陈志钊上个赛季的合同,如果他和南昌的合同有关于这方面的特殊规定,那就只能按规定办了。”

  “我们都清楚,只有中国足球的大环境好了,俱乐部才有更好的生存空间。所以,我们不会无端限制球员留洋。”秦蘋说,“不过,凡事都要按规矩来,更何况是足协法规明文规定的事情。其实,俱乐部和球员都希望这件事最终能得到圆满解决。”

  事实上,国际足坛所奉行的“自由转会”政策,在中超经历过两个赛季的“试水”,并有周海滨、李玮锋、冯潇霆等球员“以身试法”之后,本赛季绝大多数俱乐部和球员对“自由转会”政策都有了相对清醒的认识--这也正是北京国安俱乐部眼睁睁看着杨昊、黄博文和杜文辉三人“自由转会”而无计可施的主要原因:如果按照目前的中超身价估算,本赛季与亚冠无缘的国安,损失已在千万元以上。

  去年12月中国足协颁布新赛季的《球员身份及转会暂行规定》,意在最大限度地同国际足联制度接轨。此《规定》废除了摘牌制并取消了500万元转会费的封顶上限,强调了球员合同到期之后的“自由球员”身份,同时规定球员可以以“毁约金”形式“跳槽”,唯一的限制条款只是内援转入最多不得超过五人。

  “今年的转会截止期比往年延迟了1个月,到三月截止。这段时间,球员和俱乐部可以充分沟通。”刘殿秋说,“五人限制的条款也会在以后适当的时候加以改变,但目前,我们只能尽量向国际足联的转会制度靠拢,但还不到完全接轨的阶段,中国足球毕竟有自己的特殊情况。”

来源: 中华网
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[447405]大江网友:南昌 2011-02-17 21:04 发表评论:

  我们的爱将有更好的发展,太高兴了,但很快又失望了,秦你真是魔鬼,你是破坏中国足球技术发展的罪人。


[447309]大江网友:南昌源塬 2011-02-17 13:02 发表评论:

  支持 希望钊仔越来越好 。


[447117]大江网友:朋友 2011-02-16 22:23 发表评论:

  球迷们说爱钊仔那是假的,你们爱他留在衡源就真?自私!难道你们不想他有更好的发展吗?


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联