您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
谁是负心汉
衡源官网   2011-02-12 09:48

  转会葡萄牙不成,陈志钊愤而将矛头对准南昌俱乐部,个中细节无从得知,但我们不难判断,是俱乐部从中作梗搅黄了这笔买卖。为赴海外踢球与俱乐部翻脸,陈志钊不是第一个人,此前已经有周海滨这个先例,只是,与17岁就入选国家队的大腕周海滨相比,陈志钊是去年才在中超联赛中出人头地的,所谓人轻言微,他要和南昌俱乐部掰这个腕子,恐怕有些力不从心。

  据说,南昌方面一开始并没有把陈志钊去海外试训的事太当回事,以为这只是他要求加薪的一个手段。以陈志钊去年一年的出色表现,他应该有和俱乐部博弈的本钱,但他在这件事情上有两处短板。一是陈志钊此前籍籍无名,去年刚刚打响了个人品牌,不过毕竟他没有入选国家队的经历,在身价方面无形中会受到很多影响;二是陈志钊是广东籍选手,若放在20年前,这位异军突起的小将肯定会有很强的人脉,因为那时候广东是中国足球的重要派系,现在不同了,各俱乐部的“话事人”中,无论是总经理还是主教练,广东人几乎绝迹,没有人会去罩着他。所以,在这场博弈中,陈志钊注定不会成为赢家。

  至于孰是孰非,也是一笔糊涂账。在陈志钊看来,去年他在联赛中打进10球,是整体实力偏弱的南昌队的头号保级功臣,自然应该赢得俱乐部的大腕级尊重;但另一方面,陈志钊本属于草根球员,是南昌俱乐部给他提供的这个平台,才让他以惊艳表现赢得关注,可以说,是南昌俱乐部捧红了他,否则,谁会知道这个名字。从俱乐部的角度考虑,自己辛苦培养的球员怎能随便拱手让出,因为现在的中国球员,即使赴海外踢球,也是卖不出身价的。

  浐灞俱乐部当年也遇到过类似的问题,当红小生于海被荷兰球队相中,浐灞出于为球员个人发展考虑的一贯策略,大度地予以放行,当时因为和于海之间的产权并不明晰,浐灞甚至没赚到钱。一年后,受重伤的于海返回中超,当时有不少俱乐部向他伸出橄榄枝,于海义无反顾地返回了陕西,此后一路顺水顺风,当上国家队头号射手,如今成为浐灞队的肱骨之臣。这就属于“你有情、我有义”,这几年,中国球员社会形象不佳,但这点仁义之心还是有的,不过,这只能算是中国足球的特例了。贺晓龙

来源: 西安晚报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[445370]大江网友:陈志钊 2011-02-13 15:22 发表评论:

  兄弟,不要冲动,以后你有很多的机会~~

  要记得南昌球迷。

  我们需要你~

  南昌人民喊你回来~

  ~~~~~~~~~~~~


[445339]大江网友: 2011-02-13 13:02 发表评论:

  不怪钊仔 怪那个垃圾经纪人


[444975]大江网友:wqm 2011-02-12 10:07 发表评论:

  与俱乐部掰腕子?羽翼还不够丰满!希望陈志钊能冷静下来,正确地看待南昌并客观地评价自己。不要不听人劝,只怕到头来弄得自毁前程“猪八戒照镜子里外不是人”!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联