您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
解读陈志钊公开信:矛头直指南昌 欲借合同离开?
衡源官网   2011-02-08 08:37

  雅虎体育讯 直到欧洲冬季转会大门关闭,陈志钊也未能盼来转会合同,南昌小将的留洋梦只能暂时搁浅。这一事件理应告一段落,毕竟新赛季中超备战正进入关键阶段,然而转会失败的结果一出,陈志钊就接连通过微博表达了自己的不满。2月7日,陈志钊又通过经纪公司发表了个人声明,将矛头直指南昌衡源俱乐部,并且表达了自己铁心离开俱乐部和出国留洋的决心。至此,陈志钊转会肥皂剧中关于转会失败的原因,终于有了解答。

  声明的开头,陈志钊表达了对球迷、主帅朱炯以及俱乐部的感谢。第二段,陈志钊言辞开始激烈起来:“对于此次留洋因为手续与程序上原因,没能成功,我感到十分的吃惊与失望。”在这里陈志钊并没有提及转会失败的原因,只是表达了自己的吃惊和不满。随后,陈志钊表示:“但仍要谢谢足协那位素不相识的姐姐在休息日为我的事情忙到深夜,十分感动。”这一句话或许说明了一些问题。

  在陈志钊转会结果尘埃落定后,外界就开始猜测失败的原因。据报道,引进陈志钊葡甲费伦斯对对陈志钊表现出了极大诚意,不仅免去了试训过程,甚至还已经将一笔转会费用打到了南昌衡源俱乐部的账户上。所以大家首先排出了葡甲俱乐部诚意不足这一因素。于是足协办事的低效率开始被认为是其留洋失败的主要原因。然而在这份声明中,陈志钊又特意“要谢谢足协素不相识的姐姐”,说明在陈志钊本人看来,足协并非自己留洋失败的罪魁祸首。

  声明的第三段写到:“我会好好思考我的未来,只望合同中的权利得到保护,恳请俱乐部能够理解、尊重和遵守,相关事宜我已委托我的律师和经纪公司处理。”这一段值得推敲解读一番。很明显,陈志钊流露出了对俱乐部的不满,将矛头直指俱乐部。陈志钊认为,自己转会失败问题出在俱乐部,而自己将会为此做出行动以示反击!

  究竟真相如何,不妨让我们回顾下事件的来龙去脉。当时奔赴葡萄牙,陈志钊对俱乐部的说法是:有伤无法参加训练,想前往葡萄牙某俱乐部参观学习。当时朱指导考虑到球队马上放假,而且钊仔的身体状况确实也无法随队正常训练,就批了。如今事件发展到现在,我们基本可以断定,“参观学习葡超俱乐部”只是一个借口,陈志钊前往洽谈转会事宜才是真正目的。在转会宣告失败后,南昌俱乐部工作人员给出的说法是,“俱乐部对留洋绝对支持!不过这段时间俱乐部工作人员正在放假,陈志钊的这件事我们一直蒙在鼓里。”于是问题又来了,我们无法明白的是,既然俱乐部支持球员留洋,陈志钊又对转会海外有着极大的渴望,那么陈志钊和俱乐部为何不能在一开始就进行沟通。如果尽早沟通争取足够的时间,而不是对事件遮遮掩掩,结果或许不会是如此。陈志钊对这个问题也做了自己的解释。此前在微博上,陈志钊表示:“如果仅仅是因为时间的原因导致转会失败,还不足以让我失望到说出那句话(爆粗口)。”从中不难推测,在陈志钊看来认为,并不是时间不够导致俱乐部无法完成转会手续。换句话说,陈志钊方面认为,是俱乐部不愿放人,最后导致了转会的失败。

  当然,这些只是我们对声明所做的解读,究竟事情真相如何还有待陈志钊和俱乐部双方来共同说明。不过有一点似乎可以确定,在声明的最后一段里,陈志钊提到“望合同中的权利得到保护”,也就是说,陈志钊有可能当初与南昌俱乐部的合同中有涉及转会方面的条款,而如今俱乐部没有实施,陈志钊的利益得到损害。如果是这样的话,陈志钊或许有可能在新赛季离开南昌,毕竟中超的转会市场目前还没有关闭。

来源: 雅虎体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[445454]大江网友: 2011-02-13 22:16 发表评论:

  你们给那个记者蒙了,在看球的时候你们就边看边骂说什么中国足球技术差,现在球员有机会去学人家欧洲的技术你们又不放手,还说那么多伤人的话,你们爱什么:衡源队、好的足球技术、陈志钊搞清楚没有?


[445447]大江网友:球迷 2011-02-13 21:57 发表评论:

  小陈走了是可惜,但你们爱他就不希望他有更好的发展吗?天下无不散之筵席嘛,你们爱他就应该祝福他,我相信他出去是为了把技术提高,为国家为自己争光,我爱你钊仔希望你更好。


[445446]大江网友:队友 2011-02-13 21:42 发表评论:

  什么鬼记者你有本事去采访下衡源的队医:陈志钊是否在上海集训时受了伤,人写你又写没根据没水平。


[445445]大江网友:球迷 2011-02-13 21:31 发表评论:

  正因为中国足球技术太差才要到别的国家学习。南昌衡源俱乐部正藐视国家法律法规,挑战足协的公正,把中国的足球搞成黑暗!合同一签不就具有法律效力吗?南昌俱乐部真正在违法啊。


[445343]大江网友: 2011-02-13 13:10 发表评论:

  走把,没你我们照样厉害,你就是SB


[444590]大江网友: 2011-02-10 17:02 发表评论:

  记者,请不要乱说`!拜托


[444357]大江网友: 2011-02-09 16:02 发表评论:

  到其它球队踢球,他不一定会有在南昌这么好的成绩


[444349]大江网友: 2011-02-09 15:34 发表评论:

  希望陈志钊能留洋他还年轻而且还有潜力这次留洋失败俱乐部方面多少会有问题也希望俱乐部支持球员发展


[444297]大江网友:南昌 2011-02-09 11:45 发表评论:

  地球没有了谁照样运转,南昌衡源队也是一样,或许少了某个人,球队可能发展的更好,支持南昌衡源。


[444249]大江网友:xzy 2011-02-09 09:42 发表评论:

  现在情况不明,不要轻下定论,要团结啊!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联