您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌正式迎来乌拉圭双煞 “中超布特”已离队
衡源官网   2011-01-26 11:36

  腾讯体育1月23日讯:1月20日,正在昆明海埂进行冬训的南昌衡源队迎来了两名新成员,球队历史上最大牌的外援、乌拉圭国脚迭戈贝拉和乌拉圭U21青年队国脚乔纳森拉米斯已经到队。

  在经过十几个小时的长途飞行之后,两名乌拉圭外援于20日晚在昆明与球队大部队汇合。由于时差的缘故,两人在抵达之后身体疲惫,22日才开始进行恢复性训练,并未参与到全队的合练当中。初来海埂基地时,南昌衡源队中有不少队员都出现了高原反应,新来的两名乌拉圭人能否尽早恢复到比赛状态,还需要再进行一段时间的恢复性训练。虽然本赛季的外援都是主教练朱炯通过录像带来选择的,但能够在如此短时间内把老外带到队中,对球队新赛季的备战无疑是一利好消息。这也吻合了朱炯此前两个赛季冬训时一直强调的,尽早准备,尽早磨合。

  另一名外援托津与原俱乐部合同还未结束,预计将在下月初到队。这名巴西射手曾在日本J2联赛效力,但在巴西国内只能效力于一些低级别联赛,所以,当他被球队选定之后,也引来了一片质疑声。加之他上赛季效力的球队是属于带有业余性质的巴西丁级联赛,不少南昌球迷已经早早的给这位还未露面的前锋冠以“水货”称号。

  本赛季,南昌衡源队成功留住了上赛季的后防大将乔尼,这位曾经在波鸿队试训的铁卫与南昌衡源队签下了一份“3 2”价值百万美金的合同,由此可以看出朱炯对乔尼的信任,同时也可以看出乔尼在队中地位的重要性。据悉,乔尼将于近日归队,将与球队在上海进行汇合。

  南昌衡源在外援引进上延续了一贯的超前性,但内援方面就要惨淡的多。在焦凤波、程晓鹏、蒋珂玮、李文强和周行等人被挂牌离队之后,三名租借在南昌衡源队两个赛季的球员命运也是各不相同。郑科伟已经加盟了恩师吴金贵所率领的杭州绿城队;因伤休战了两个赛季的刘寅涛与上海申花队结束了工作合同,目前正随南昌衡源队训练;而朱炯最想得到的后防重臣杨云(微博),已经基本不可能出现在南昌衡源新赛季的阵容中了。据了解,未能签下杨云的主要原因还是上海申花开出的转会费令南昌衡源无法接受,两家俱乐部的谈判已经中止,冬训开始至今,杨云也一直跟随上海申花队训练,他的离去将会对朱炯的排兵布阵有一定的影响。

  虽然在内援引进上一直没有动静,但还是有少数国内年轻球员在队中试训。上赛季效力于大连毅腾队的国青门将刘殿座来了个“回马枪”,重新回到南昌衡源队中。曾在上赛季中超名噪一时的“点球门将”程晓鹏已经离队,刘殿座此番“二进宫”加盟的希望非常大。另一名值得关注的内援是22岁的青岛小将王伟龙。王伟龙出自山东鲁能(微博)足球学校,司职中卫,曾在贾秀全执教的国青队中担任主力,在2008年转会至江苏舜天队,此前三个赛季,共代表江苏舜天队出战18场。上赛季,朱炯将中卫李昊桢改造成后腰,倘若王伟龙能够加盟,对于球队的后防线将是一个很好的补充。

  在亚洲外援的引进上,南昌衡源一直没有找到合适的人选,韩国K联赛全北现代队3号队员成宗炫试训不到三天即惨遭退货。这名即能打右后卫,也能打后腰的韩国外援并没有打动朱炯,短时间就作出放弃决定,很有可能是出于战术的原因。按照去年选择的叙利亚国脚阿卜杜拉和乌兹别克斯坦国脚加迪格罗夫场上位置来看,亚洲外援极有可能将会是一名中前场队员。

  本月31日,南昌衡源将结束在昆明的集训,队员们将会得到一个短暂的假期与家人共度春节,假期结束之后,全队将在上海重新集结,进行联赛最后阶段的备战。朱炯和阿里肖将在假期归来之后,确定球队新赛季亚洲外援和内援的人选。

  迪奥戈

来源: 腾讯体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联