新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
四国赛-加拿大扳3球神奇绝杀 女足新年首战2比3负
大江网·体育频道   2011-01-22 10:04:22 来源:新浪体育 编辑:黎中元 作者:

      新浪体育讯 北京时间1月21日18时35分,2011年女足四国邀请赛在重庆永川打响,中国队在首轮比赛中遭遇加拿大队。结果在这场各踢半场好球的比赛中,尤佳为中国队首开纪录并逼得对方后卫自摆乌龙,下半时两球落后的加拿大队则在疯狂进攻中连扳3球,最终中国队在2011年的首场比赛中,以2-3的比分输给了加拿大队。

      第5分钟,开场之后率先发力的加拿大队获得前场右侧的角球,不过角球开出后在前点就被中国队的防守球员解围。第8分钟,中国队获得前场左侧的角球,屈姗姗将球开出后被前点解围,二次进攻中徐媛带球突破受阻,队友横传门前,禁区内23号尤佳左脚扫射被后卫挡了一下,起右脚再打稍稍偏出。

      第13分钟,加拿大队中路形成正面突击,12号辛克莱尔在与袁帆的身体对抗中获得胜利,面对弃门出击的门将张越向左一领就获得了打空门的机会,但是她的射门躲过了张越的飞铲却没能穿越补空门的翁新芝,皮球被翁新芝挡出了底线。加拿大开出角球,张越出击没能抓稳皮球,打出禁区后加拿大队形成二次进攻,但是中国队的造越位战术化解了对方的这次进攻。

      第19分钟,中国队打出反击,徐媛在右边路低平球完成传中,尤佳在中路包抄时没有抢到落点,左路高速跟进的古雅莎再将球打到门前,尤佳顺势一脚,皮球从远端飞进网窝,中国队1-0领先。

      第23分钟,加拿大队打出高质量的战术配合,正面突击后交到右侧肋部形成直面球门的局面,但是最后的打门被张越伸脚挡出。第27分钟,加拿大队后场长传打左路身后,8号曼奇尼拿球横带后突然起脚远射,皮球稍稍打偏。

      第31分钟,中国队门将张越冲出禁区,但是她的大脚解围被对方的右路球员断下,加拿大在反击中打出身后球,但是张越再一次体现了她活动范围大的特点,抢先于对方前锋将球拿到。第33分钟,加拿大再次形成正面突击,辛克莱尔在与袁帆的身体冲撞中获得优势,不过她冲入禁区后的斜射再次被张越用腿挡出。

      第36分钟,中国队在对方禁区前沿拿球,徐媛在人丛中将球交到右边路,庞丰月顺势将球传入禁区,尤佳与加拿大队的后卫、门将同时冲向落点,撞作一团后皮球打在加拿大队后卫查普曼的脚上飞进球网,中国队2-0领先。

      第44分钟,中国队再次形成右边路的进攻,庞丰月与中路的队友配合之后回做给身后跟进的15号于雅慧,后者内切之后左脚传向远端,古雅莎停球之后交出身后球,不过队友没有领会意图,皮球被防守球员控制住。伤停补时阶段,中国队大脚打出身后球,但是加拿大队的门将抢先于尤佳将球抱住。

      第47分钟,中国队打出左路身后球,尤佳在角球区附近拿球回做,替补出场的毕妍高质量的将球传到门前,抢到第二落点的徐媛停球之后无法转身只能回做,张娜跟进大力远射,替补出场的加拿大门将凌空飞起将球挡出。随后在掷界外球时,中国队的右边后卫于雅慧因为系靯带被主裁判出示了一张黄牌,随后李霄鹏用李丹阳将其换下场。

      第53分钟,中国队前场打出精妙配合,面对后场来球,回接的尤佳突然的故意一漏,身后的徐媛轻巧一做,一个漂亮的一漏一传就打穿了对方的防线,不过尤佳进行再次传递时被对方的后卫头球拦截。一分钟后,加拿大队在前场的逼抢下获得了传中的机会,又是辛克莱尔在门前包抄时获得了打门的机会,不过她在翁新芝的干扰下将球打高了。

      第56分钟,加拿大中场断球后打出右侧身后球,高速跟进的14号唐克雷尼面对出击一半的张越右脚吊射,张越虽然在空中挡截了一下皮球,但是却没能将球挡住,皮球几乎是从死角飞进了球门,加拿大队将比分追成1-2。

      第58分钟,中国队利用左侧的角球制造混乱,加拿大队头球解围后,毕妍又在禁区前沿将球打到门前,先是徐媛的转身扫射没有踢到皮球,尤佳跟上抢射又被后卫飞身挡出了底线。第63分钟,中国队的门将张越在门前摘空中球时被撞翻在地,队医不得不进场进行紧急救治。第67分钟,中国队后场长传打身后球,徐媛顺势胸停后就进入对方禁区,但是加拿大队替补出场的门将迅速出击将球摁在身下。

      第73分钟,中国队前场右路掷出界球外球,皮球回做禁区前沿后毕妍远射将球打高了。第76分钟,加拿大前场右路连续逼抢后拿下皮球,并迅速形成右边路的传中,不过禁区内的头球攻门顶偏了。一分钟后,中国队的17号庞丰月在丢球之后回抢中做出勾人动作,主裁判也她出示了一张黄牌。

      第80分钟,中国队出现中场回传失误,加拿大队断球后直接交身后,12号辛克莱尔在后卫的逼抢下大力斜射,皮球打在远门柱上又弹在近门柱上入网,加拿大队将比分追成2-2。

      第85分钟,加拿大队右边路完成传中,禁区内又是加拿大队的球门抢到落点,头球稍稍顶偏。第88分钟,加拿大队左路将球传入禁区,张越出击将球拿到。

      全场伤停被时阶段,加拿大队在反击中再次打出身后球,辛克莱尔甩开专门盯防她的袁帆带球直扑禁区,面对弃门出击的张越将球点进球门,最后一次进攻中加拿大队完成绝杀,辛克莱尔的进球帮助加拿大队3-2获胜。最终在本届四国邀请赛的首场比赛中,中国队在两球领先的情况下痛失好局,以2-3的比分输掉比赛。两天后,中国队将迎战第二个对手瑞典队。

      双方出场阵容

      中国队:13-张越;3-周高萍、6-翁新芝、5-袁帆、15-于雅慧(第52分钟,4-李丹阳);11-古雅莎(第46分钟,7-毕妍)、18-屈珊珊、16-张娜、17-庞丰月;8-徐媛(第78分钟,10-李琳)、23-尤佳(第68分钟,12-王一航)

      加拿大队:18-麦克劳德(第46分钟,1-);4-莫斯塔托(第46分钟,13-)、2-祖尔、14-唐克雷尼、9-查普曼、6-凯尔;7-威尔吉森、8-曼奇森、20-诺尔科、16-弗里格罗(第68分钟,23-罗宾逊);12-辛克莱尔

      (水音)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球