您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
八一体育场换“彩屏”啦
衡源俱乐部加快球场硬件升级和梯队建设
衡源官网   2011-01-10 08:02

  本报讯 记者刘源报道:国足在卡塔尔亚洲杯首战取得开门红,为2011年的中国足球开了个好头。中国足协今年还将在多项制度上进行改革,即将颁布的职业俱乐部准入和监管条例就是其中一项。为了让南昌衡源俱乐部符合新的准入标准,衡源俱乐部自去年赛季结束后一直也没闲着,俱乐部总监事徐建昨日向记者介绍了主场设施的升级维护以及梯队建设方面的进展。

这块老旧的显示屏将升级换代 图记者许南平

  专业公司承担草皮养护

  最近一段时间,已经有很多球迷发现,八一体育场正在进行升级翻修,更有球迷从高处拍下了球场翻修中的图片上传到网上。的确,为了新赛季能给球队提供更好的场地条件,为球迷提供更好的观赛条件,南昌市体育局和八一体育场管理方这次动作不小。记者在八一体育场内看到,场地内目前正在进行铺设草皮前的平整维护,接下来将会植上多年生的冬季草,确保在新赛季中超开赛后大家能看到一块高标准的草皮。

  俱乐部总监事徐建介绍,在草皮养护这一块,委托了一家参与世博会园艺工作的专业公司负责,包括源深体育场和八万人体育场等几个上海的大体育场过去都是他们在做维护。这样的话,新赛季球场的草皮质量可以让大家放心了。

  除了草皮,南昌市体育局和八一体育场方面还花费150万元将球场老旧的灯管式显示屏更换成现在的LED屏,绝对是鸟枪换炮,体育场的点滴变化也让球迷们十分期待,有球迷在贴吧内调侃问,“是彩屏的吗?”紧接着就有回复,“是的,还是64和弦……”

  各级梯队建设迈向正轨

  新的职业俱乐部准入标准对各俱乐部的梯队建设提出了更高要求,为让俱乐部更符合中超标准,让青少年球员的培养更规范化,衡源俱乐部高层近期分别在景德镇和上海查看了U13和U15~U17两支梯队的建设。徐建介绍,景德镇二中和上海精文中学都设有衡源的梯队,不仅是查看训练,俱乐部这次还跟学校方面进行了一些沟通,内容包括训练和学习的时间分配调整以及小球员培养思路如何参考一线队训练思路。

  据了解,景德镇的U13梯队承担了衡源俱乐部在江西普及足球并为U15~U17队输送人才的任务,其中有一些江西本土的小球员基础很不错,俱乐部有意在今年和其中一些年龄达到12岁的孩子签订正式的青年球员培训合同。上海精文中学也承担为俱乐部培养后备人才的任务,去年9月还在江西招收了30多名不同年龄段的小球员,通过4个月训练,其中有十几名小球员被认为具有很好的发展前途而被留下,通过专业训练,未来他们都有进入衡源一线队的机会。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[440747]大江网友:大花猫 2011-01-24 21:54 发表评论:

  希望对梯队的建设更大的投入,建设一支健康的俱乐部。我们会一直支持南昌队的。加油!


[435467]大江网友: 2011-01-12 09:42 发表评论:

  为南昌英雄城的足球环境不断优化欢呼!


[435027]大江网友:南昌源源 2011-01-11 16:13 发表评论:

  非常的好 希望下赛季南昌能取得好成绩 。加油 !!!


[434654]大江网友:wqm 2011-01-10 10:57 发表评论:

  很好,这球场早就应该“旧貌换新颜”了!江西的这些老家伙们不能因为不懂足球就不重视对足球事业的投入,哪个发达地区没有一支叫得响的足球队?她也应当成为江西南昌的一张名片、何况有那么多的球迷群众是那样地热爱她!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联