您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
沪上集结 南昌队以赛代练(图)
友谊赛战平东亚不敌申花
衡源官网   2010-12-29 08:34

  本月20日在上海东方绿舟基地正式开始2011赛季中超集训备战的南昌队,在逐渐恢复体能的同时,也和上海当地两支球队——徐根宝旗下的上海东亚队和奚志康挂帅的上海申花踢了两场热身赛,结果重在过程和练兵的南昌队取得了一平一负的战绩。接下来几日,南昌队的集训备战继续以体能训练为主,2011年元旦将短期放假1天,1月3日球队将整体开赴昆明海埂,进入技战术训练阶段。

南昌队主帅朱炯(左)和申花主帅奚志康是老相识

  盛情难却 仓促出战

  记者了解到,根据南昌队最初的备战计划,在上海集结这段时间,主要是体能训练,让球队们从放假的状态过渡到集训的兴奋状态,并无沪上热身赛的打算。只不过众所周知,南昌队是一支上海背景浓厚的球队,从投资方到教练组到队员,都和上海元素有诸多联系。加上前不久南昌队刚重金引进了上海东亚队两名主力王佳玉和姜至鹏,且南昌队主教练朱炯也是徐根宝执教申花时的爱将,于是,面对上海东亚和上海申花提出的热身赛请求,朱炯只有一口答应下来了。

  “都是老熟人,盛情难却啊,本来我们刚刚开始集训才几天,而且训练节奏很快,量有些大,按照常理现在还远不是打热身赛的时候……,既然是仓促出战,以赛代练,那主要是检阅一定负荷训练下球员的状态和训练成果,而不会去追求所谓比分结果。”南昌队教练组一名人士说。

  平了东亚 折了志钊

  在首场和上海东亚队的热身赛中,南昌队最终和对手1比1握手言和。由于比赛当天正值上海降温,处于近郊而且场面开阔的东方绿舟训练基地尤其寒冷,气温接近冰点,南昌队主帅朱炯也有意安排了替补队员和年轻队员为主的阵容登场,比赛中两队均显得拼劲有余但失误较多,在东亚队吕文君率先完成了射门得分后,南昌队头号球星陈志钊在在第三节结束前从东亚中卫李铖脚下断球,随即一个巧妙过人推射远脚,扳平比分。此后的比赛进行得非常激烈,导致南昌队两名中场球员陈志钊、徐文和守门员朱建敏都不同程度受伤,其中陈志钊在一次拼抢中左肩关节脱臼,需要休息4天左右。

  替补出阵 不敌申花

  27日和上海申花的比赛中,为避免主力挂彩,南昌队主帅朱炯派出了更多的替补二队小队员参赛,最终0比2不敌对手。此战上下半场比赛都被分为三节每节14分钟进行,每节之间有2分钟的休息时间,这种类似于篮球比赛中短暂停的方式也是双方赛前商量好的,目的就是让教练能够及时地纠正球员场上所存在的问题。上半场申花队凭借外援前锋在一次混战中的进球取得领先,下半场申花前腰陈涛一次妙传姜坤,扩大了比分。

  “这三年友谊赛对申花对陈涛都是最有威胁的,他的技术和意识真好,在中国足坛都首屈一指。2009年他一人进了我们队4个球,去年他又打进2个,这次他的任意球助攻脚腕一抖指东打西,堪称神来之笔啊。”南昌队球员赛后感叹说。(首席记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[430153]大江网友:wqm 2010-12-29 14:19 发表评论:

  阿钊伤情无大碍吧?以赛代训这个办法好是好,千万别让我们的子弟兵受伤啊!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源