您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌梅西效仿王大雷自编歌词 beyond风格透出成熟
衡源官网   2010-12-06 08:03

陈志钊微博截屏

陈志钊微博截屏

  新浪体育讯 国奥门将王大雷的自编RAP赢得了很多球迷的认可,其实在中国足坛,有音乐天赋的并非只他一人,南昌新星陈志钊就是一个这方面的高手。12月5日,陈志钊在自己的新浪微博上也晒了一段自己编写的歌词,和王大雷的说唱风格不同,陈志钊的歌词有些内敛,韵味十足,甚至有网友直言有些beyond的味道。

  22岁的陈志钊是广州番禹人,他的足球之路并不坦荡,9岁半时,他被赵达裕亿达足球学校相中,接受了更系统的训练。 15岁时,凭借在全国青少年足球人才选秀赛上的出色表现,陈志钊被北京、上海、山东、天津、深圳等7家甲A俱乐部看中,最终他进入了上海申花足校。不过,在申花足校他并没有太多机会,其间还曾为了支援姐姐考大学,曾帮一些企业踢野球挣钱。2007-2009效力于香港联赛球队公民队,出战35场打进6球。2009年来到南昌后,他成为球队冲超的功臣,2010年首个中超赛季,陈志钊表现十分出色,打进10球奉献4次助攻,帮助南昌成功保级。

  之前在接受采访时,陈志钊就曾表达了自己对音乐的爱好,接受央视足球之夜的采访,陈志钊就是以一段beyond的《真的爱你》开篇,虽然面对镜头还有些羞涩,可是足以听出他不错的唱功。在今天的微博上,陈志钊的这段歌词同样也有些beyond的味道:“遇到几多风雨始终也有你在旁,遇到几多灰暗也为我点起亮光,多少次彷徨曾跌倒有几趟,仍未怕因有一天终会盛放,今天的奔波困扰着你我让这心急的世界不够谐和,很多的争吵在耳边响过但如止水的心窝未曾惊过,很多的坎坷和挫折来找,我就算弱小的身躯坚持也能闯过,在这崎岖的山坡跌到好痛哦但我笑笑又来过。”

  其实从歌词里多多少少能感受到陈志钊的成熟,足球生涯的不顺利让他懂得了更多。值得注意的是,陈志钊从未入选过国字号,无论是国少还是国青,他都是看客。对此,陈志钊表示那时是自己的能力不足。如今,陈志钊在中超的表现足够闪亮,作为一个新人他单赛季贡献了10个进球和4次助攻,这其中既有连过数人的长途奔袭,也有惊世骇俗的吊射,更有他策动的巴萨式配合,陈志钊的技术和意识令人称赞,某种程度上,陈志钊的表现要比冯仁亮还要闪耀,他也曾被誉为南昌梅西。

  在联赛进行中,就曾有陈志钊入围国足的呼声,不过目前来看,钊仔想要进入国足还需要等待。不过是金子总会发光,用南昌主帅朱炯的话说,陈志钊的进步很大,可缺点也不少,他的潜力非常的大。的确,他才22岁,他有很大的提升空间,或许未来国足的右路,会有他的一席之地。值得注意的是,陈志钊的梦想是去国外踢球,他曾因崇拜罗纳尔多剃光头,国内球员他最喜欢孙继海,一个有梦想,有目标的人,相信他能够走向成功。

  正如他歌词中写的那样:“很多的坎坷和挫折来找,我就算弱小的身躯坚持也能闯过,在这崎岖的山坡跌到好痛哦但我笑笑又来过。”面对困难,看出了钊仔淡然的心态,这是一种财富,也是他成长的关键所在,阳光总在风雨后,相信他有实力在更高的舞台上证明自己。

  (小牛)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[421497]大江网友:wqm 2010-12-07 12:58 发表评论:

  多才的陈志钊一定会有多彩的生活!你爹说得对:“生活上要低调、踢球时要高调。”


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源