◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
邹市明9-5绝对优势夺冠 蝉联亚运会拳击冠军
第16届广州亚运会     2010-11-26 20:34:27    来源: 腾讯体育
 
字体  

  腾讯体育讯北京时间11月26日广州亚运会拳击比赛决出了男子46-49公斤级的冠军,中国名将邹市明以总比分9-5勇夺金牌,蝉联了亚运会该级别的冠军。

  邹市明是中国拳击毫无争议的领军人,一共拿过20个48公斤级全国冠军。在国际比赛中,邹市明曾经夺得2003年和2007年世界业余拳击锦标赛金牌,2008北京奥运会男子拳击轻量级(48公斤级)决赛中邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次获得奥运会男子拳击48公斤级冠军。此外,邹市明还是上届亚运会该级别的金牌得主。

  邹市明曾在2008年北京奥运会拳击项目男子48公斤级的1/4决赛遭遇哈萨克斯坦选手比然•扎基波夫,两人经过四回合8分钟的鏖战之后邹市明以9-4胜出晋级。

  今天邹市明再战比然•扎基波夫,以9-5再次获胜。

  第一回合,双方在短暂的试探之后,比然•扎基波夫率先得到1分,在随后的对抗中,双方都没能找到突破点,最终,这一回合以邹市明0-1落后告终。

  第二回合,邹市明凭借猛烈的攻击连续得到2分,凭借灵活的脚步和敏捷的身手,邹市明以一记突然地直拳击中对手的脸部,再得一分。邹市明此后完全掌握了比赛的节奏,再得2分,并且没有给对手得分的机会,以总比分5-1领先。

  第三回合比赛一开始,两人在激战中各的1分。比然•扎基波夫一拳直打邹市明脸部,取得2分。比赛愈发精彩,邹市明在于对手的周旋中,两人互相击中对方的脸部,各得1分。接下来的时间里,邹市明再得2分,最终以9-5赢得整场比赛,获得金牌,蝉联了亚运会该级别的冠军。

  (庆妃)

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: