◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
110米栏刘翔破纪录豪取三连冠 书写亚运会新历史
第16届广州亚运会     2010-11-24 19:55:58    来源: 新浪体育
 
字体  

刘翔在比赛中

豪取亚运会三连冠

刘翔向观众致意

  新浪体育讯北京时间11月24日消息,在刚刚结束的亚运会男子110米栏决赛中,中国飞人刘翔以13秒09打破亚运会纪录,夺得三连冠。这也是亚运会历史上第一个110米栏三连冠。史冬鹏以13秒38获得亚军,朴泰映以13秒48获得第三。

  今天比赛电视台从刘翔在热身场地训练时就开始间断性直播,从热身状况来看,刘翔显得很轻松,曾经困扰他多年的脚伤也看不出有什么负面影响,其间刘翔还接受了几次赛前按摩。

  北京时间19点36分,在万众瞩目声中,刘翔和其他决赛选手开始入场,他边走边颠,今天显得特别轻松。而大会司仪也不失时机的引领全场观众发起一阵阵欢呼。入场后刘翔换上白色跑鞋,做了几下拉伸后,开始进行热身训练,由于在热身场上做了太多的攻前三栏的练习,而到了决赛现场,他先是拉到外道做加速平跑。

  接着他调了一下起跑器,而后他快速跑了攻了两个栏,而后对着观众做着轻松的手势。在比赛还有5分钟时,刘翔换上战衣,他今天依然是中国红的装束!今天刘翔被排在第6道,而史冬鹏则在第4道,中间夹的是韩国老对手朴泰映。当大会介绍到刘翔时,他显得很平静,往前跑了几下后回到了起跑线。

  准备出发时,场内声音过响,刘翔示意场内声音太响,于是大会司仪提醒观众静声,场内立刻鸦雀无声。枪响之后,刘翔快速起步,他在杀到第一栏时,刘翔已经处在领先位置!前三栏稍微慢了点,但随后刘翔的速度完全打开!现场观众随着比赛的激烈进行,发起了震天动地的吼声,刘翔在沸腾的主场气氛中,飙出了我们久违两年多的神速!没有任何问题,刘翔完全展示出人们所熟悉的那种状态,途中跑不断拉开和其他对手之间的距离,栏间节奏极其完美,如同顺畅的流水一般,整个攻栏过程一顺到底!十个栏没有一个被碰掉!

  今天的比赛相当激烈,史冬鹏和朴泰映今天速度同样飞快,两人在很长时间里没有被刘翔过分拉开,刘翔必须毫无保留,全力冲刺,他以13秒09的惊人成绩,第一个杀到了终点!赢得胜利之后,刘翔脱下上衣,披上国旗接受全场欢呼!

  (威猛)

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: