您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊做客大江直播室 与网友分享足球生活点点滴滴
衡源官网   2010-11-22 08:30


11月19日,球队保级功臣陈志钊做客大江直播室(本文图片均有大江网记者时雨摄)



陈志钊畅谈球队保级之路、分享足球之外的点点滴滴



弹唱自编自谱的歌曲


陈爸爸直播现场助阵


陈志钊现场秀颠球


球迷送给陈志钊礼物


亮剑球迷协会的球迷高唱为南昌队创作的歌曲,我们南昌至高无上,我们流着红色的血,胜利终将属于我们……

  大江网讯 记者秦海峰报道:南昌衡源保级成功12天后的11月19日,球队头号球星陈志钊做客大江直播室和30多位从大江论坛征集的球迷网友畅谈职业联赛,更分享足球之外的点点滴滴。

  衡源队年度十佳进球   最爱团队配合之作

  在上赛季的中超射手榜上,陈志钊以10粒进球位居中超射手榜第五,在本土球员中位列第三。对于一个首次征战国内顶级联赛的年轻球员来说,取得这样的成绩实属不易。

  在大江网独家精选的南昌衡源年度十佳进球中,第17轮,南昌衡源客场对阵上海申花的那粒“巴萨”式的进球成了陈志钊心中的年度最佳。

  “这个进球是团队配合的经典之作,我印象非常深刻。其实我觉得衡源队之所以能够保级成功,跟我们球队的团结也是分不开的。”陈志钊说。

  为何选择32号

  在联赛中,陈志钊展现了速度快、善于突破的特点,并常常在关键时刻拯救球队,他已经成为球队绝对的核心。通常来说,核心球员一般穿10号球衣,为什么陈志钊选择32号?

  陈志钊透露,“我小时候踢球,我启蒙教练送给我一套32号的球衣,此后无论在哪里踢球,我都穿32号。”

  崇拜罗纳尔多 曾剃光头

  作为江西足球的绝对偶像,陈志钊也有崇拜的球星,在国内陈志钊喜欢孙继海,至于国际球星,他最崇拜曾经的“外星人”罗纳尔多。

  “今年和孙继海同场竞技的时候,非常激动,那是我曾经的偶像,一直激励着我不断进步,我想有一天能够达到偶像甚至超过偶像的水平。小时候我还非常崇拜罗纳尔多,那个时候还为他剃了光头。”陈志钊说。

  球场之外最爱“逛街”

  中超赛场上的陈志钊英姿飒爽,每每触球都成为对方球员重点盯防对象,每一粒进球都能点燃球迷心中的激情。球场之外的陈志钊的生活是什么样子,自然也成了广大球迷十分关心的问题,

  作为职业球员,场外的生活有时非常枯燥。陈志钊表示自己非常喜欢“逛街”和旅游。“我比较喜欢在休假的时候到处走走看看,前些日子还去了三清山,发现江西的山美、水美、人更美。”陈志钊说。

  多才多艺   现场演出自编自谱歌曲

  在现场和球迷的互动环节中,陈志钊和现场随机挑选出来的球迷网友进行了颠球比赛。由于职业和业余水平的差距,5个球迷网友颠球的数量(42个)都不及陈志钊一人(43个)。

  除了踢球,陈志钊还展现了自己多才多艺的一面,现场吉他弹唱,为球迷和网友送上了自己谱写的一首歌曲。

  “他似乎很有音乐天赋,不敢相信是他自己谱写的曲子。真的很专业,歌唱的好,吉他弹得也好,曲子谱的更好,没想到他还有这么多才多艺的一面。不过他唱的是粤语,歌词大部分都没听懂。”现场一位球迷朋友说。

   闭口不谈感情生活

  南昌已经是陈志钊转战的第5座城市,衡源队从中甲升入中超创造了南昌乃至江西体育历史,在中超元年的出色发挥,使陈志钊成了江西球迷的最爱。在关注场上表现的同时,陈志钊的感情生活也是球迷关心的问题。

  “足球是我的最爱,现在我觉得自己还年轻,应该把主要精力放在足球上。”在回答主持人有无女朋友的问题时,陈志钊如此说道。

来源: 大江网
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源