您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超赛季最佳阵容:陈志钊冯仁亮两新星横空出世
衡源官网   2010-11-10 14:16

  新浪体育讯 将联赛中各个球队的精英球员捏合在一起,“11人最佳阵容”会有怎样的战斗力?这是所有球迷各有畅想的课题。2010赛季的中超,更因为高水准外援、本土亮色球员,特别是新生代的强势崛起,引动了我们对最强组合的关注。以下是新浪体育根据球员(及所在球队)表现、赛季数据统计以及广大球迷意见反馈所评出的中超赛季最佳阵容(4-4-2)——

  前锋:里亚斯科斯(上海申花)

  显然,里亚的存在令申花厚重性陡增,申花将帅与球迷的胆气就因“这块宝”明显提升;显然,里亚的存在也令本赛季中超大增豪气。20个入球斩下最佳射手奖项,其中多个都是令人拍案为“罗尼附体”式作品。如果有中超范围以外的人探求“中超、中超前锋究竟能达到怎样水准”,我们一定要回答“里亚这样的”,甚至能从这回答中平添自豪感。感谢朱骏与申花管理层,每个球队都在说要找好外援,申花说到且做到,里亚是中超本赛季最成功的引援。

  前锋:韩鹏(山东鲁能)

  韩鹏自评“空霸”的绰号很有霸气,而“霸气”二字也正是韩鹏本赛季给我们留下的突出印象之一。17粒入球,射手榜第2人,理解来韩鹏的入球表现也直接刺激了里亚的持续努力。作为本土最佳射手,韩鹏一者证明了“国内第一中锋”,二来更增添了鲁能问鼎的合理性,联赛冠军球队,即要有出色的外援,也要有绝对过硬的本土领军者。其实如今的韩鹏也不仅是“空霸”,他在鲁能前场地面配合的运作效果也在醒目提升。

  备选前锋:安贞焕(大连实德)、拉米雷斯(杭州绿城)

  中场:安塔尔(山东鲁能)

  鲁能的强大阵容配置是其笑傲中超的资本,鲁能也同样有着绝对不可或缺的关键球员,可以说有无安塔尔的鲁能是不同层次的。全赛季仅缺席一场,打入8球送出4次助攻,从防守来看,他场均有超过2次的成功抢断;场均接近50次的传球以及85%的传球成功率,更说明了安塔尔在鲁能进攻体系中的基石作用。可攻可防可组织可前插,且方方面面都能给人提升球队的印象。我们理应更好地建设自己的联赛,让安塔尔、里亚这样的高水准外援踏实且尽心地存在。

  中场:于涛(上海申花)

  与安塔尔之于鲁能的中场支柱作用非常相似,于涛的存在也直接挺起了申花的“腰”。本赛季于涛仅缺席一场,场均传球超过40次,传球成功率超过80%,他的中场拦截作用更可通过场均抢断超3次来直观体现。在申花中场纯组织角色基本只有姜坤一人的情况下,于涛事实上也肩负了相当的组织职责,特别是在防转攻环节上,于涛开阔视野保障下的直传已是申花反击的重要发动线索。他2入球1助攻的赛季数据并不很突出,但前插突破时有近86%的成功率,很显犀利。

  中场:陈志钊(南昌衡源)

  客观地说,升班马南昌并不是中超范围内很引人关注的球队,一定程度上,南昌队的某些亮点甚至会被相对忽视,但即便如此,陈志钊的崛起依然成为了本赛季最醒目的现象之一。从赛季前被南昌阵营寄予厚望起步,陈志钊贯穿赛季以其10入球4助攻的表现,出色地打响了个人名号。两战强将云集的陕西中建,陈志钊相继表演了连续过人的精彩奔袭与精致的远程吊射破门,面对即将登顶的鲁能,陈志钊的单兵突袭更令中超称奇。南昌队最终能顺利保级,首功当属陈志钊。可以肯定地说,陈志钊是新生代球员中最具备技术、意识与灵性的表率者,未来他理应在国字号发展。

  中场:冯仁亮(上海申花)

  本赛季中超最令人振奋的,就是新生代球员的崛起,与陈志钊同样给出夺目光芒的,正是申花新宠冯仁亮。作为享誉国内足坛多年的“津门天才少年”,冯仁亮借申花登上中国顶级联赛舞台并迅速闪现异彩,以其标志性的快速奔袭突破为特色,成为了联赛中最引人关注的边路球员。本赛季5入球5助攻,冯仁亮更成为了申花能长时间占据(追击)榜首的中坚力量。尤其喜人的是,冯仁亮于国家队也迅速证明了自己的可用性,特别是同乌拉圭一战中,令乌拉圭媒体一致惊叹“中国小将打爆世界杯主力”。不夸张地说,冯仁亮是近些年来极为少见的个体特点极突出的亮点球员。

  备选中场:于汉超(辽宁宏运)、姜坤(上海申花)、尤科奇(青岛中能)、于大宝(天津泰达)

  后卫:周挺(北京国安)

  受伤病等情况影响,国安本赛季的防守,同过往的“国字号”名头与实战效果相比有所下滑,但也因此更突出了周挺的作用,他就是国安最可信赖最显使用效果的边后卫,也是中超范围内极为突出的边卫球员。不仅是联赛,在亚冠等赛事中,周挺的防守与前插进攻都是国安整体战术的重要构成。多年来突出硬朗特色,本赛季周挺前插的突破成功率接近86%,他场均传球超过50次,最可体现于国安的重要性。本赛季打入1球外,周挺也直接送出了3次助攻。

  后卫:刘金东(山东鲁能)

  与鲁能中前场的强大实力形成对比,鲁能的防线总是容易引出各种质疑,虽然凯塔、卡洛斯等人均有相当实力,但弱点环节依然不容回避,就在本赛季鲁能防线不断调整的过程中,刘金东的存在醒目地突出了“哪里需要去哪里,去到哪里都能完成职责”的特色,他担任过中后卫,担任过边后卫,也担任过后腰,这份全面已可说明他对鲁能防线的重要性。刘金东场均成功抢断超过2次,场均关键性解围、拦截更超过3次。

  后卫:佐里奇(天津泰达)

  津门足球阵营早将佐里奇推为了“十年最佳外援”,在本赛季泰达勇夺亚军的过程中,佐里奇继续诠释着他的突出价值,特别是在泰达后防线整体更新换代的情况下,他所起到的核心作用极为重要。防守中佐里奇制空与正面拦截效果出色,进攻中更是泰达定位球战术的强力冲击者。本赛季他打入3球也直接送出了1次助攻。第27轮与深圳队一战,佐里奇补时阶段的绝杀给人深刻印象,这不仅直接助推了泰达的“冲亚”,在其入球后泰达众将叠罗汉庆祝、佐里奇向着球迷骄傲展示泰达球衣的一幕,令整个中超都为之动容。我们的联赛绝对可以有激情,绝对可以令人感动。

  后卫:赵明剑(大连实德)

  本赛季所留下的多个可持久回味的镜头中,赵明剑在肩膀脱臼的情况下依然奋力比赛的“虎痴”一幕格外醒目,这不仅体现了赵明剑的勇猛,也展示了年轻一代实德球员的进取心。在本赛季所出场的28场比赛中,赵明剑就是实德右路攻防的枢纽性人物,他也直接送出了4次助攻。在攻防两端积极奔跑过程中,赵明剑的场均传球接近40次,特别是每场有效前插超过3次,冲击力非常突出。

  备选后卫:郑铮(山东鲁能)、杜威(杭州绿城)、阿里迪亚比(上海申花)、乔尼(南昌衡源)

  门将:杨智(北京国安)

  球队最后一道防线上,杨智依然是中超范围内最可信赖的一人。在出场29场的稳定戏份下,杨智场均关键扑救接近3次,扑救成功率76%,数据即可证明这位中超多年来“最佳扑救者”在延续着他对于国安的重要作用。百米速度可达到11秒7的杨智,本赛季“出击与出击失误比”达到惊人的50:1,由此最可体会他的沉稳与敏锐。虽然国安本赛季走势并不很理想,但杨智依然以其表现避免了球队更多的积分损失。

  备选门将:赵燕明(天津泰达)

  (木之火)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源