您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
朱炯称逼平陕西靠运气 科萨赛后猛夸少帅很有前途
衡源官网   2010-09-16 15:28

  本报记者刘晓艳南昌报道

  1比1逼平了处在上升势头的陕西队,面对目前在国内被李毅大帝炮轰的陕西队主教练科萨,南昌队主帅朱炯认为科萨没有不学无术,这位曾经在陕西队担任过助理教练的上海人认为科萨来到陕西队后,球队的技战术能力比上赛季有明显进步,而南昌队能够拿得一分也纯粹是运气比较好。

  南昌队本轮对手陕西队,对朱炯和他的不少队员来说,也有着特别的意义。2008年,在家休息的朱炯应成耀东的邀请前往陕西队担任助教执教了一年,而这段执教生涯对他也有不小的影响,他在足校带教过的朱宝杰、李昊祯、孙一凡、宋星逸等人都追随他在陕西队待过一年,邹仲霆、叶张根也都在陕西队待过,主力中卫赵作峻更是上海中远队培养出来的队员。

  赛前适应场地时,双方队员各自找到熟人拥抱握手聊天,好不热闹。赛后,朱炯也带着部分队员和忻峰、毛剑卿等陕西队员聚餐。但到了比赛场上,双方真刀真枪,都想着要战胜对手。但南昌队毕竟年轻,开场后显得比较被动。“上半场,队员们普遍都很紧张,动作很僵硬,我也在想,是不是平时的训练中给队员们的压力太大,批评得比较多,鼓励不够,给他们背上了包袱。”朱炯赛后如此反思。

  本场比赛,贝托受到脚踝伤势困扰,无法出战,原本朱炯想让加迪格罗夫改打前锋,并在训练中多次演练,但加迪格罗夫被砸伤的手臂并未痊愈,朱炯只能在首发阵容中只遣上一名外援,对对方的冲击力确实比较有限。

  下半场陕西队取得领先后,朱炯让替补队员开始热身,并迅速用控球能力更强的叶重秋换下李昊祯。随后,注意到陕西队开始收缩防守,朱炯又准备用加迪格罗夫换下阿莱克斯,“阿莱克斯速度快,适合打反击,但技术一般,空间小的话发挥不出他的作用。阿斯卡有脚下活,可以在前场控球做球。”计划没有变化快,正准备换加迪格罗夫时,陈志钊进球了,于是,这个换人马上打住,“被我们进球后,陕西队肯定又要压出来打了,阿莱克斯就可以发挥作用了。”

  最终,南昌队顶住压力,将1比1的比分保持到了终场,朱炯也感谢了队员们的努力,“陕西队实力非常强,科萨执教后,球队的技战术能力和上半赛季相比明显不同了,能逼平这样的对手,我要感谢队员们的努力拼搏,当然也要感谢好运气,我们想要保级,拼搏和运气是很重要的两大因素。”

  虽然对结果不满,但科萨在赛后新闻发布会开完后,还是拉着朱炯赞扬了一番,“我的队员比你的队员有能力,但我们没法赢得比赛,你们打得很成功,这1分是你们应得的。你把队伍带得不错,球队的打法很好,而且你还年轻,肯定还有更大的发展,你的球队也会有好的结果。”

来源: 东方体育日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[386470]大江网友: 2010-09-25 22:11 发表评论:

  南昌队,加油!給江西人争脸啊!!!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源