您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超最佳阵容:连沪射手领锋线 南昌衡源乔尼上榜
衡源官网   2010-07-19 15:37

  新浪体育讯 中超联赛第13轮,申花与建业上演激荡对决,维森特、姜坤与徐洋等人各有亮点发挥;鲁能凭借郑铮的精彩入球而奏凯,继续缩小着同榜首的差距;京连传统大戏中,朱挺、赵明剑等人带动实德主场大捷。以下是新浪体育评选出的中超第13轮最佳阵容(3-4-3)――

  前锋:杜震宇(长春亚泰)、维森特(上海申花)、朱挺(大连实德)  

  虽然前12轮联赛就已输掉6场,但亚泰毕竟是有绝对实力的;虽然近两个赛季来杜震宇的走势相对减缓,但“中超先生”的功力毕竟是绝对存在的,就在亚泰上轮主场落败、将帅均承受极大压力时,杜震宇于本轮适时挺身而出,梅开二度的表现帮助亚泰在客场击败天津队。也不仅是入球,杜震宇个体快攻的冲击力,在本场比赛进程中多次体现,始终在给天津防线施加着压力。

  就在里亚斯科斯刚传出因表现不佳招致主帅怒斥的说法时,申花锋线另一个曾经的强人展现了自己的状态――“双森组合”的威名已在数年之前,不过维森特的能力还在,本轮他在一刻钟内的梅开二度令申花一度看似要收获大捷,虽然与河南队的这场激战最终3-3握手言和,但维森特的贡献也不能被埋没,里亚斯科斯与恩朗这当前中超极具口碑的锋将外,申花还有一个依然能入球的维森特,这无疑更可体现申花的整体竞争力。

  在詹姆斯总有稳定发挥的情况下,决定实德攻击线效果的重要一环就是朱挺,本轮同国安的较量,朱挺延续了过往勤跑动能逼抢可牵制的作用,更直接完成了锋将的本职工作,他的果断冲顶帮助大连队打开胜利之门,此后又送出助攻,是实德本场最终三球大捷的直接球场推手。

  中场:徐洋(河南建业)、姜坤(上海申花)、闫峰(大连实德)、赵明剑(大连实德)

  “中超梅西”的提法已淡定了很长时间,话说梅西本人在世界杯上的个体发挥都是与期待严重不符的,“中超梅西”也就理应更突出实际表现,而不是追捧。徐洋本轮就给出了积极面貌,在沪豫激战中,徐洋在下半场的强势发挥直接为河南队扭转了被动局面,他先是助攻奥利萨德贝将比分追为2平,在申花再度领先后,徐洋亲自入球再将比分追平。有如此的发挥,是否有“中超梅西”那样的绰号已是不重要。

  中场组织者,需要出色的脚法,需要过人的意识,要在场上立威更需一种境界,就如同姜坤本轮所体现的――运动战中他可以在第一时间内声东击西,用准确传递将对手整条防线虚晃,化繁为简地找到维森特;定位球传递中,他可以让对手防不胜防,快速中的精确性直接引出维森特再度破门的线索。没错,与这种境界相比,所谓拼抢上的积极性、体能甚至速度耐力等,都是很次要的问题了。

  上半场,实德同国安互交白卷;下半场,实德连入三球。实际比赛进程告诉我们,给实德带来上下半场如此不同的球员,就是新加盟实德的闫峰。凭借过硬的传递意识,闫峰将颇具活力的实德中场串联了起来,他也能与安贞焕直接建立联系,甚至他所打入的头球都体现了相当的意识,那是一个头球巧打,设计的就是乖张弧线找向球门后角。

  上赛季收官阶段实德主场对国安一战,实德球员的实际比赛面貌在赛后令大连球迷极是不满,而本轮实德能主场大胜国安,比赛面貌也正是赢球的根本原因,以赵明剑为表率的实德球员充分体现了拼抢、跑动上的积极性,将每球必争的精神落到了实处。赵明剑同时也以一脚精准的传球帮助朱挺为实德打开了胜利之门,拼劲之中更显精度,尤其难得。

  后卫:郑铮(山东鲁能)、杜威(杭州绿城)、乔尼(南昌衡源)

  这已不是郑铮第一次为鲁能打入制胜球,但本轮的这个入球必然成为郑铮的里程碑式作品――这是一个充分显示球员能力的入球,快速调整后再迅捷地起脚弹射,瞬息间郑铮用过硬的技术打出了“时间差”,弹射足以用潇洒形容;这更是一个霸气十足的入球,郑铮庆祝入球时的动作已极显信心与气势,这位鲁能本赛季迄今的“最大收获”,正在用如此的表现积累着成为绝对核心的必要内容。

  本轮“新贵之争”中绿城击败陕西队,取得了队史最佳的5连胜,“绿巨人”以令人信服的表现继续占据着三甲排名。而赛季前引发我们对“绿巨人”期待的强将们,也以杜威为表率积极作用着,本轮这场比赛,事实上绿城在场面上并没有最终比分所体现的明显优势,但杜威起到了稳胆作用,他的头球提前为绿城判定了胜局。

  郑铮的入球很漂亮,更显关键,事实上面对乔尼领衔的南昌防线,鲁能实际创造出的得分机会并不算多,特别是鲁能多次传中与外围攻门,落点与线路都直接被乔尼掐断,乔尼也数次作出了关键的补位防守,动作果断更是干净利落。在贝托、陈志钊于中前场作用突出同时,乔尼就是南昌后防线的绝对核心。

  门将:韩锋(杭州绿城)

  与南非世界杯上点球点的多个镜头一样,曲波本轮也射失了点球,理解来这也不偶然――曲波在打偏点球之前,已有数个任意球攻门被韩锋化解,在罚点球一刻曲波无疑是有“绕”开韩锋的意识;而一个门将能对对手形成如此的压力,显然就是成功的。本轮比赛中韩锋在出击控制落点时的效果,也给我们留下了深刻印象。

  (木之火)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源