中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
唐正东爆发轰下国家队生涯新高 中国男篮胜阿根廷
大江网·体育频道   2010-06-22 09:17:23 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:
    唐正东爆发轰下国家队生涯新高中国男篮胜阿根廷
     

      新浪体育讯 北京时间6月21日,中国男篮与阿根廷队进行了第二场热身赛,经过四节比拼,中国男篮以74比57再次击败阿根廷队,取得了热身赛的两连胜。本场比赛中国队唐正东砍下了20分,这是他在国家队生涯中的最高得分。

      此外,王仕鹏12分,孙悦7分2盖帽1助攻,张庆鹏7分,周鹏9分1盖帽,龚松林7分3篮板1抢断,于澍龙3分,张兆旭7分4篮板2盖帽。

      首节比赛开始,中国队使用了张庆鹏、王仕鹏、龚松林、唐正东、张兆旭的阵容。但一上来之后打得并不顺利。第一节全队三分线外6次出手,只有张庆鹏在1分23秒命中第一记三分。但是依靠内线的优势,中国队还是在第一节14比11领先。

      第二节开始以后,邓华德用于澍龙替换张庆鹏。9分43秒,唐正东接到队友传球篮下进攻得手,为本队砍下第二节的第一个两分。随后中国队几名小将联手奉献了一波7比0的进攻小高潮——8分08秒,周鹏在步伐已经被打乱的情况下上篮得手,7分20秒,小将于澍龙外线投出了他在国家队的第一个三分球。这也是他在热身赛中的首次得分。一分钟后,今天第一次在国家队热身赛中亮相的孟铎也砍下了自己第一个两分。23比13,中国队领先达到了10分。

      上半场结束前两分钟,几乎成为了孙悦一个人的表演时间。1分40秒,在对方三人的防守中,孙悦上篮得手。27秒,在接到队友慌乱中传出的球后,孙悦从容投进一个压哨三分球。这个三分球将双方的比分改写为34比22,也直接让阿根廷叫了一次暂停。距离半场结束还剩下3秒,孙悦从人群中飞身封盖更是引发了全场一片惊呼声。半场结束,双方比分34比22。

      下半场9分20秒唐正东首先发威得到两分,36比25。随后王仕鹏连续得分将分差不断扩大。

      继孙悦在第二节秀出惊艳时刻之后,唐正东又在本节献出了他的“SHOW TIME”在不到三分钟的时间内,大唐完全统治内线,连续打成三次进攻,砍下6分。每次唐正东在杀入篮下全场观众都会奋力为他鼓掌加油。1分09秒,又是唐正东在篮下秀出了他娴熟的小勾手,得到个人第14分。值得一提的是,仅仅在第三节一节不到的时间里,唐正东就砍下了10分。

      第四节开始之后,邓华德再次使用了状态正佳的唐正东。也正因为如此,苏伟也没有得到出场的机会。2分59秒唐正东篮下施威将比分改写为69比48。比赛的胜负已然失去悬念。距离全场比赛结束1分29秒,唐正东砍下自己本场比赛第20分。最终,中国队以74比57取得了本场比赛的胜利。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心