您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
今年中超赛程基本敲定 南昌八一队开局阶段恶战连连
八一衡源官网   2010-03-08 05:40

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:随着2010赛季中超联赛的日益临近,中超联赛委员会目前已基本排定2010赛季中超联赛赛程。目前,南昌八一足球俱乐部已经收到中超委员会关于联赛赛程安排的征求意见表。

  赛程弹奏四部曲

  根据安排,本赛季的中超联赛将分为四大阶段,中间因国家队以及世界杯等赛事将进行3次间隔,其中最大一次间隔在世界杯期间,届时中超将休战44天。

  赛程安排方面,第一阶段将持续到5月30日,打完11轮联赛后暂停。主要考虑到国家队将在6月4日客场挑战法国队以及为南非世界杯让路。7月14日中超恢复,一直到9月份和10月份期间各有半个月暂停,为国家队参加2014年世界杯亚洲区外围赛资格赛让路。随后,联赛将不再受其他因素影响,一直进行到11月6日全部比赛落幕。

  开局连遇恶战

  从赛程看,中超新军南昌八一队将从首轮联赛开始就遭遇非常艰苦的恶战,而这种日子,将几乎持续到5月7日联赛第7轮比赛。

  南昌队联赛首轮就要客场遭遇卫冕冠军北京国安队,这场引人关注的揭幕战对南昌队来说,压力肯定不小。一周后第二轮回到八一体育场主场,迎战实力强劲的上海申花,当然也谈不上轻松,前几天在与上海申花队的热身赛,南昌队就1比3不敌对手,再一次和申花交锋的结果?0比4完败!

  查阅赛程,第三轮南昌队要做客深圳,第四轮回到主场打的是吴金贵执教的浙江绿城,第五轮飞赴长春,客场挑战亚泰,接下来第六轮又是主场对阵中超中的超级硬骨头天津康师傅,第7轮朱炯将带球队远征西安,对手是朱炯前一任东家陕西中新队……

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一