您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
2010赛季中超首轮对阵正式出炉
南昌八一工体挑战卫冕冠军
八一衡源官网   2010-03-05 01:42

  本报讯见习记者刘源报道:赞助商敲定了中超开幕式地点后,足协紧锣密鼓地布置2010赛季的赛程安排工作,北京时间3月4日消息,足协联赛部正式向外界公布了2010赛季中超首轮比赛的对阵安排,按照以往“蛇形对阵”的惯例,作为升班马的南昌八一队,首场中超联赛的对手将是上赛季中超冠军北京国安。

  其实对于足协的这种安排,八一队早就预料到了。球队在集训备战之初就定下新赛季目标,在中超的赛场八一队每场比赛都要抱着与对手拼的姿态。经过了连续两年的调整,南昌八一队主力阵容已经完全变了模样,新面孔随处可见。对于这支年轻的、严重缺乏中超经验的球队,开局往往非常重要。另外,在中甲的几个赛季,八一队在每个赛季的首场比赛都不是很顺,特别是在客场,至今都没有取得过一场比赛的胜利,此次中超元年的首战就对阵卫冕冠军北京国安,年轻的八一队将面临背水一战的境地。

  目前正在上海备战的八一队将在近期返回南昌为即将到来的新赛季做最后的集训。在1月份的热身赛中,南昌八一队曾经与北京国安有过交手,但是八一队最终0∶1遗憾负于对手,主教练朱炯赛后表示,由于对手是卫冕冠军,中超老字号豪门,南昌八一全队上下秉承学习强者,寻找不足与弱点的思路与对手交战。由于是热身赛,球队上下对于失利也并不很在意,他认为无论是球员的个人能力还是经验方面,八一队球员与卫冕冠军还是有一定的差距。对于即将来到的新赛季,八一队上下的目标除了在成绩要求保级之外,球队的重心还是以球队的建设为主,并保证球队的稳定和团结。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一