您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
八一队举行座谈会 江西企业家座寻江西足球出路
八一衡源官方网   2010-02-26 00:25

  本报讯记者石磊报道:南昌八一队虽然冲超成功,但是球队的生存环境仍然不容乐观,特别是目前球队的招商情况并不乐观。昨日下午,在中超新赛季开赛前夕,由江西省政府领导出面邀请了30多家江西企业的代表召开座谈会,共同为江西足球的明天出谋划策。

  据悉,此次名为企业家关爱江西足球座谈会的召开旨在通过政府方面的组织运作,为球队新赛季的冠名、胸前以及背后的赞助寻找归属,从而避免在今年中超赛季出现像前几个赛季那样“裸奔”的尴尬。这是江西省为八一队举办的第二次座谈会,在2007年的首次座谈会上,江西诸多企业鼎力相助,为八一队谋得了近千万元的资金,当时一方面解决了球队在中甲赛季的部分资金,另一方面也是江西省首次动用社会力量扶持一个体育项目。此次再次召开座谈会,表明江西方面对于江西足球的重视,也表达了江西政府方面把足球搞下去的决心。在这次座谈会上,与会的企业代表纷纷表示将用各种方式全力支持南昌八一队的发展,支持江西足球的成长。这意味着,在新赛季的中超赛场上,江西本土的企业品牌将会随着球队出现在全国各地的绿茵场上。南昌八一俱乐部的代表也表示,将尽力为帮助过球队的江西企业创造好的宣传平台,在全国打响“八一”品牌,体现英雄城应有的气概,展示江西的新形象。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
[295344]大江网友: 2010-03-07 15:33 发表评论:

  还被人误认为不是江西不是南昌的球队。企业冠名是要冠企业名称的。


[293221]大江网友: 2010-02-28 16:31 发表评论:

  我是江西人,在南昌待过很多年。现对南昌足球队冠名说点看法:南昌的足球队进中超让人高兴,但是不能老对球队冠以“八一”。这是因为南昌八一太多,一进八一大桥后满大街都是“八一”,泛滥成灾!足球今天已是一种商业化的体育活动,是宣传企业的一种载体,我们要搞得是市场足球,不要那种政治化的东西,希望家乡的人们解放思想,多宣传企业,少吃点政治老本。祝福我们的家乡球队继续发展。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一