中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
美国男篮世锦赛名单:科比詹姆斯领衔9奥运冠军
大江网·体育频道   2010-02-11 11:46:15 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      北京时间2月11日,据美联社报道,日前美国男篮正式公布了今年夏天将出征土耳其世锦赛的27人大名单。在这份名单之中,包括勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特以及德维恩-韦德在内的9名球员,都曾经在2008年的北京奥运会上登上过最高领奖台。

      在美国篮协公布的名单之中,9名08年的奥运成员分别是:科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德、卡洛斯-布泽尔、卡梅隆-安东尼、德隆-威廉姆斯、克里斯-保罗、克里斯-波什和德怀特-霍华德。

      除此之外,其他入选的球员还有:昌西-比卢普斯、凯文-乐福、鲁迪-盖伊、拉马库斯-阿尔德里奇、OJ-梅奥、布鲁克-洛佩斯、凯文-杜兰特、艾尔-杰弗森、阿玛雷-斯塔德迈尔、肯德里克-帕金斯、拉塞尔-威斯布鲁克、大卫-李、拉马尔-奥多姆、杰拉德-华莱士、安德烈-伊戈达拉、丹尼-格兰杰、埃里克-戈登以及德里克-罗斯。

      这27人将会作为美国国家队参加2010年土耳其世锦赛以及2012年伦敦奥运会的大名单成员,届时美国国家队会从这27人中筛选出最终参加比赛的球员名单。

      在美国篮协公布这27人大名单之后,篮协主席杰里-科朗格洛表示,很高兴能看到这些球员继续为国效力,他为此感到高兴。

      但即便如此,像詹姆斯、韦德和波什这样的球员在今年夏天,仍然有可能无法代表美国男篮征战世锦赛。因为这三人都将在赛季后成为自由球员,而有报道表明,三人都坚持把个人的合同情况作为优先考虑的事情。

      “我真的认为这时公布有些为时尚早,但我认为球员仍然想为国效力。”安东尼说道,“当然,在不久之后我们会和篮协进行对话,但是像那些身处合同问题的球员则是他们必须要考虑到的。因为对于那些球员来说,合同才是他们最关心的事情。”

      当然,除了9名曾经代表美国队征战北京奥运会的球员外,梦八队中也有一些人遗憾落选,这其中就包括老将杰森-基德以及本赛季饱受伤病困扰的泰夏安-普林斯和迈克尔-里德。

      而教练组方面,主教练麦克-沙舍夫斯基、助理教练吉姆-鲍汉姆、麦克-德安东尼以及内特-麦克米兰都已经在去年夏天就承诺,会重新回归美国男篮。

      美国国家队将会在今年夏天前往拉斯维加斯举行训练营,然后到纽约参加一场表演赛并最终确定参赛名单,之后,美国男篮就将启程前往土耳其,参加在那里举行的2010年世锦赛。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心