您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌八一新赛季引进外援标准:只选对的,不选贵的
八一衡源官方网   2010-01-13 08:36

  2009年12月25日,圣诞节,这个本应狂欢的日子,南昌八一衡源足球俱乐部的龙维却没有这样的心情和打算。他向记者诉苦:“这几天,媒体记者们不停地催促我,向我索要报道的素材,而新赛季外援的最新资料和训练比赛的视频还在不断从前方发回。俱乐部则要和时间赛跑,赶在2010年元旦之前为已经确定的人选办理签证。”

  新赛季,南昌八一队教练组组建队伍的理念是:只选对的,不选贵的。

  南昌八一队的外援引进,特别是在进攻端方面,比往年更具针对性和前瞻性。俱乐部有关负责人告诉记者,2009年年底引进的贝托和弗朗西斯科都是非常年轻的进攻队员,前者出生于1987年,是巴西著名的帕尔梅拉斯青训系统的“产品”。从比赛录像来看,他的风格与“阿森纳时代”的亨利极为相似,拿、带、突、射样样出色。而后者是个前卫,1990年出生,天赋和能力没有问题,应该会成为前场最为活跃的一环。不过,这位负责人透露,由于弗朗西斯科年龄偏小,加上南美球员素来“难管”,俱乐部比较担心他的职业素养。

  至于另外一名巴西外援卡塞尔,他的引进则有着更加明显的意图。卡塞尔于1982年出生,司职中卫。引进他是为了完善南昌八一队的中轴线构成。卡塞尔的年龄和目前的身体素质,都处于一个职业球员的巅峰时期。并且中卫这个位置的运动寿命相对较长。“所以他还是属于未来发展计划的一部分。更重要的是,他达到了教练组要求的水平,可以充当中轴线上的‘定海神针’。”这位负责人对卡塞尔充满信心。

  每年的中超联赛开赛前,各俱乐部都会对外援进行更新。外援的价格跟房价一样,只涨不跌,而名气也是一拨大过一拨。南昌八一队新确定的3名外援人选放在整个中超,只是默默无闻的小字辈,他们加起来的价钱甚至顶不上山东鲁能一个外援的花费。职业足球要花钱,但不是烧钱。南昌八一队到现在为止,政府的支持相对有限。据了解,这个赛季,南昌八一衡源足球俱乐部的外援花费大约是300万美元。从引进外援的经费数量上,和其他俱乐部相比明显偏少。但南昌八一队也许能获得一条全新的、更具能量的中轴线。

  记者了解到,南昌八一衡源足球俱乐部也希望能够有更多的资金去引进好的球员甚至球星,但是中国足球的大环境让市场对这个产业有了较大的疑虑,甚至有一定的偏见。因此,俱乐部只能在有限的资金条件下选择,以求形成最具战斗力的组合。

  球场上的外援虽然是海外来的“淘金者”,然而客观上却成为江西足球发展的“助推器”。我们期待这批新外援能帮助南昌八一队在中超赛场上打出好成绩。

  本报记者郁鑫鹏 实习生张志伟

来源: 大江网-江西日报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一