您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
马丁离队 南昌八一300万美元买来3巴西外援(图)
上赛季马丁、亚历桑德罗等4名冲超功臣宣告出局
八一衡源官方网   2009-12-18 08:13

亚历桑德罗(左) 首席记者鄢卫华/图

马丁 首席记者鄢卫华/图

  2009中甲射手王马丁能否留队再战中超?在中甲表现平平的贾梅能否在中超大场面中,重现昔日在世界杯预选赛和美洲杯赛场都有进球的哥伦比亚国脚风范?能突能传能射的亚历桑德罗能否续写神勇……

  当南昌八一队球迷为此争论不休的时候,17日从俱乐部官方传来消息:包括老队长伦巴以及上赛季这三位前场三个火枪手在内的4名外援彻底和南昌八一队挥手告别,球队在当日正式和三名来自巴西的外援签字画押,22岁的前锋贝托、19岁的前锋阿莱克斯以及27岁的后卫卡塞尔将披上南昌队战袍,为球队征战2010赛季中超联赛南征北战。

  记者从南昌八一队高层管理人士处证实,南昌队共为这三名巴西外援花费300万美元,他们将于2010年1月3日飞赴昆明向球队报到。由于南昌队本赛季引援预算为2500万人民币,剩余资金将用于购买1名亚洲外援和两名内援。

  ■首席记者鄢卫华

  ■内幕

  贝托曾是巴西国青中锋

  记者了解到,取代马丁位置的贝尔是三名外援中来头最大的一位,这位身高达1米88的小伙子曾是U18和U20巴西国青队中锋,能力不俗。

  “这孩子1987年出生的,才22岁,年纪上很有优势。在巴西U18国青队,贝托出场3次攻入2球,在U20国青队也有过出场和不错的表现,”知情人介绍说,“而且他一直在训练和比赛,状态应该保持得还可以。”

  据记者了解,贝托全名阿尔伯特·安东尼奥·贝托·德·保拉,出道于帕尔梅拉斯队的他曾经效力于巴西国内的伊图阿诺队、尤文图德队以及圣保罗美洲队和巴甘蒂诺队,2008年底被租借到波兰的克拉科夫维斯瓦队,身穿30号球衣的他第二年就尝到了联赛冠军的滋味。2005年,贝托入选了巴西U18国青,在3场比赛中攻进2球,因为表现出色,2006年,贝托被召进巴西U20国家队。

  南昌队教练组透露,2009赛季期间,中超江苏舜天队曾非常看好贝托,主帅裴恩才对其颇为看好,但由于某些客观原因,未能成交。有关贝托的录像资料,南昌队也早早看过,上月底,南昌队主帅朱炯和俱乐部高层官员还现场看过贝托的比赛,对其十分满意,在租金和薪金上达成一致后,贝托于17日正式成为南昌八一队一员虎将。

  俱乐部高层人士直言,贝托有望成为南昌队下赛季锋线上的主要火力点。

  对于和前任中锋马丁的比较,俱乐部官员给予贝托的评价是:“马丁作为中甲射手王,非常受球迷和媒体欢迎,但我们经过深思熟虑,还是决定启用更有潜力的贝托。贝托同样善于抢点和把握机会,但活动范围更大,体力比马丁更好,身体素质也很出色,速度和爆发力都强于马丁。除了对抗和把握机会,创造机会的能力也更强一些。”

  相关

  卡塞尔强于伦巴

  据知情人士介绍,另外两名外援也有各自特点。后卫卡塞尔1982年出生,是三人当中年龄最大的,他在巴西丙级联赛球队佩洛塔斯队效力,他的卡位和反应都比球队老队长、加拿大人伦巴要强不少,而且协防意识非常出色,有望在新赛季中超联赛中,成为刘俊威的有力助手。最后一名外援是90后,出生于1990年的阿莱克斯身高1.83米,参加了今年圣保罗州U19联赛,8场比赛有6个进球,从数据上看应该是一名攻击力不错的小将。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一