您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌八一队吹响中超备战号角 球队广东集结开练
主帅朱炯巴西欧洲挑外援
八一衡源官方网   2009-12-11 05:53

  吹响新的集结号,迈上中超新征程。南昌八一队上下并没有沉浸于冲超成功的喜悦太久而不能自拔,本月,球队已经悄然在广东重新集结,拉开2010赛季中超联赛系列备战的序幕。与此同时,南昌八一队主帅朱炯在俱乐部官员和有关经纪人的陪同下,前往巴西寻找外援,接下来,朱炯一行还将赶赴葡萄牙等地,现场考察外援。

  主帅巴西考察外援

  过去几个赛季,南昌队的外援引进多是通过观看录像集锦来敲定人选,这种引援途径存在一定弊端,南昌队也曾为此花过不少冤枉钱,买了“水货”吃闷亏,最典型的例子就是顶着加拿大国脚名头实为田径选手出身的肖恩,其能力之糟糕差点让球迷吐血。明年南昌八一队即将初次踏上中超赛场,保级的压力让球队对于外援的引进丝毫不敢马虎。

  10日晚,记者联系上南昌八一队主帅朱炯。朱炯告诉记者,他刚结束巴西考察之旅,在那看了数场巴甲和巴乙联赛,现场考察了部分外援。朱炯表示,巴西球员的特点是技术好、意识佳、球感出色,但也存在跑动范围小,防守不积极等一些通病。

  朱炯说,巴西此行初步敲定了几个外援名单,俱乐部高层和相关经纪人将对他们继续考察和洽谈,但能否签约还是未知数,因为本月中旬,朱炯一行将飞赴欧洲,主要去葡萄牙等联赛考察外援,最终会将巴西和欧洲的外援综合比较,并对比上赛季南昌队原有马丁等4个外援的质量,在明年1月左右定下2010赛季的外援人选。

  期待新外援能传帮带

  朱炯表示,南昌八一队是中超新军,队内只有刘俊威、郑科伟等极少数队员有过中超经历,因此,特别期待新赛季的外援个人能力很强,且有较为丰富的职业履历,能在南昌队传帮带,成为年轻球员们场上场下的学习榜样。

  球队广东集结开练

  朱炯告诉记者,南昌队已于上周在广东佛山开始集训,由于朱炯本人要在欧美寻找外援,因此,目前阶段的日常训练由助理教练阿里·肖等人负责执行。朱炯介绍说,目前,球队上赛季全部国内球员都在广东参加训练,包括中途租给安徽九方的高万国也回到了队内积极备战。球队在广东的训练将一直持续到2010年元旦,然后转去昆明海埂基地,苦练体能,为2010赛季中超YOYO体测做准备。

  记者也了解到,球队目前唯一的一个新面孔是来自陕西浐灞的邹仲庭。出生于1987年的邹仲庭,司职前锋,身高1米88,头球出色,是高中锋的好苗子,但邹仲庭还是试训阶段,能否留队成功,还得等1月由朱炯定夺。

  大牌加盟有多个条件

  此前数日,外界一直有南昌队将引进毛剑卿、杜威、吉祥兄弟等的传闻,对此朱炯哈哈大笑,但他随后表明了自己的态度。朱炯表示,一方面说明南昌队在升上中超之后,有了更高的知名度,对一些知名球员有了吸引力;另一方面,这些名头不小的内援们目前所有和南昌队的相关新闻都是绯闻和捕风捉影。

  朱炯说,他作为南昌队主帅,欢迎有实力的国内球星加盟球队,但希望这些投入南昌队怀抱的国内大牌们能符合这些条件:能力一流,能立即提升南昌队实力;职业素养好,和假球赌球等绝缘;年龄合理,不是来南昌队养老的;薪资合理,不会严重破坏南昌队原有工资结构;此外,还要考虑身价等一些因素。朱炯笑着表示,如果符合上述条件,他一定会力劝南昌队大老板,签下此人。

  首席记者鄢卫华

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一