您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 正文
八一队高层澄清收购事件(图)
坦承英超确实有俱乐部与南昌八一队接触
八一衡源官方网   2009-11-29 09:13

  就在昨日本报刊登了英超伯明翰队的老板准备出资收购南昌八一队,并且球队有可能迁回上海的消息之后,江西球迷非常关注,也非常不能理解球队离开的原因。就此,昨日南昌八一衡源俱乐部总经理秦苹致电本报记者,详细解释了这个事件的前前后后,并透露了俱乐部下一步的计划。

八一队不会离开南昌的消息,让江西球迷吃下定心丸。

  关键词:收购

  的确有英超俱乐部与八一联系

  无风不起浪。虽然在很多江西球迷看来,此次收购事件的可信度不大,但是秦苹承认了八一队近段时间的确与英超俱乐部有过接洽,只不过不是伯明翰而是桑德兰。秦苹透露,桑德兰俱乐部的海外开发部总裁近日接触了南昌八一衡源高层,协商合作事项。但不是收购合并,也没有提出迁往其他城市的要求。这次接触只是在保证球队按照国际先进理念和正常规律发展的前提下,双方洽谈如何全面合作的计划,比如说市场的开发、双方球队之间的交流等事宜。对于衡源联系上海虹口体育场,秦苹给出的解释是由于八一队首次挺进国内最高联赛的殿堂,球队目前的主场八一体育场并不具备应对中超联赛的条件,所以全面的整改是一种必然。那么八一俱乐部需要向好的赛区学习,取经。与虹口接触,是为了与上海专业足球场的管理团队学习如何将八一体育场改造成一个具备中超联赛水平的新球场,不存在迁回上海的想法。

  关键词:困难

  目前整体招商引资并不理想

  其实,这次收购事件的主因还是俱乐部缺钱。秦苹告诉记者,这几年八一队从中乙到中超,前后投入大概在1.3元亿左右,这都是依靠老板徐国良一个人在支撑,球队却没有出现过任何劳资纠纷,更没有出现像赌球这样的事件发生,这是很不容易的,俱乐部的稳定也是一些国外俱乐部愿意与八一队合作的原因。但是在中超这个平台,一系列的费用都会提升,如果再依靠老板一个人单纯的输血,维持下去很吃力。一直以来俱乐部的资金流向都主要集中在球队的日常训练比赛以及球员的薪酬方面。新赛季中超联赛,俱乐部对外援和实力派内援的投入将会进一步扩大,这需要更多的资金。因此地方的支持,对球队实力提升并且在中超站稳脚跟是非常关键的。同时,中超联赛要求俱乐部更加规范,在基础设施,梯队建设等各方面有着严格的要求。对于我们这个中超新生来说,补课的内容非常的多。要达到基本要求并赶超对手,是需要地方巨大帮助的。从长远来说,俱乐部要在江西长期的发展,必须要通过江西企业短线的帮助和政府长线的支持。尽早完成球队基地的建设,形成产业链的良性循环是俱乐部长期在江西生存发展的根本。

  关键词:离开

  俱乐部计划依然是坚守江西

  无论此次收购事件是不是事实,但是在俱乐部招商不利的情况下,球队的去留依然是让人担心的问题。秦苹承认,虽然八一队历史性地升上了中超,但目前球队的招商引资依旧还是不理想,俱乐部方面对此有所准备。毕竟在中甲联赛结束后,整个大环境处在一个破旧立新的氛围中。近期中国足坛扫赌行动让一些企业对足球有了更多戒备之心。因此俱乐部一方面在积极与政府企业方面沟通的同时,也有了一些应对方案。“俱乐部高层从来没有过出售球队的想法,更没有想把球队迁往其他城市!”秦苹告诉记者,俱乐部现在依然坚持八一队是江西本土的球队,是属于江西足球的队伍。秦苹也向记者举了一个例子,“一直以来我们宁愿裸奔也不希望将冠名或者胸前背后广告卖给外地的企业。曾经有过上海的企业找俱乐部提出冠名的事情,但是被老板一口否决了。”现在俱乐部方面的想法是宁肯选择与英超俱乐部合作,也不会把资源流出外省,这也算是俱乐部对江西这么长时间支持的一种态度。俱乐部坚信今年球队不会裸奔,同时也坚信,以往俱乐部脚踏实地的方针能够让我们在中超站稳脚跟。秦苹认为,江西本土的足球氛围已经有了雏形,这些年江西各个方面都给予俱乐部很多帮助,俱乐部上下都很感激。如果有人收购可以,但是要离开江西,那是俱乐部不能接受的,八一队的底线是不能离开江西。

  关键词:引援

  引进申花“吉祥”兄弟很有戏

  近期,关于上海申花队的孙吉孙祥两兄弟将加盟八一队的消息,秦苹并没有正面确认,只是表示引援这一块有专人负责。不过,记者得到的消息是,八一队的确在和“吉祥”兄弟接触。但按照转会的规矩,在没有签署转会合同之前,俱乐部都不会轻易放出引进的消息,因为这样意味着俱乐部很想要这两人,而双方谈判的时候,他们的经纪人很有可能就坐地起价。秦苹确认了球队新赛季的引援工作已经全面展开,教练组已经派人前往巴西和欧洲现场考察外援。教练组的人员补充也提上议程,新赛季球队教练组的分工将会更加细致合理。八一队新赛季球队的冬训将于12月初开始,球队将于12月3日在广东佛山集结,在那边会打几场热身赛。随后,1月3日前往昆明海埂,以中超球队的身份参加中国足协组织的集训。与此同时,俱乐部新赛季的准备工作已经全面展开,华东交大的基地正在进行整修和扩建。八一体育场的草皮和其他基础设施建设也即将展开,预计投入为200万元。过两天,他还会去中国足协参加中超俱乐部老总的培训班,到时他会全面了解一下中国足协对中超俱乐部软硬件上的具体要求。(记者石磊)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
[266588]大江网友:到底 2009-11-29 15:36 发表评论:

  就知道吹 那就继续吧


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一